Пожалуй, ни в одно другое время года в кулинарке не звучит так часто слово “сезонный”, как осенью. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что перед тем, как разнообразие овощей и фруктов сойдет к зимнему минимуму, то и дело хочется урвать по максимуму от того, что еще осталось. Ради справедливости стоит сказать, поздняя осень и зима - это тоже сезонное время для некоторых щедрот, которых не встретишь летом… как вот придорожные продавцы мандаринов, которые становятся яркими пятнами в окружении уже посеревшего города. Или хурма, гранаты… Но все же!
Но все это лирическое отступление, потому что я хочу посвятить эту и следующую публикацию сезонному - каштанам.
Я их попробовала впервые только в прошлом году. У нас периодически продают их в одном из супермаркетов, но по какой-то невнятно высокой цене, да и многие делились впечатлением, что большая часть из них - затхлые. Я же нашла продавца через интернет и заказала для знакомства целых 5 кг, кажется. Это было довольно рискованно. Во-первых, как я уже говорила, до этого я их не пробовала, и не знала, “зайдут” ли. Во-вторых - перечистить много каштанов - то еще удовольствие. Зато какой полет для фантазии и творчества!.. Сегодня начнем с самого простого - как приготовить съедобные каштаны. Вот просто взять и приготовить, без изысков, а чисто ради попробовать.
Продолжение...