Leave a comment

pshwa June 12 2018, 23:12:04 UTC
По продуктам изучал долго эту тему, после того, как у отца нашли онкологию ( ... )

Reply

gala_gala15 June 12 2018, 23:38:19 UTC
О, какой замечательный коммент-расследование! Спасибо, непременно проапдейчу в пост.
Я сделала для себя такие выводы лет 10-15 назад и с тех пор стараюсь покупать только фермерское, от малых заводиков из глубинки, или белорусское (но оно не всегда бывает, к сожалению, тормозят искусственно -чтобы не конкурировали).
В целом же Вы абсолютно правы, уважаемый товарищ)

Reply

shatun_s_urala June 13 2018, 17:41:25 UTC
С колбасой давно уже жесть. В ГОСТ 23670-79, исчадии проклятого совка, русским по белому писано - говядины высшего и первого сорта 75 кэгэ на 100 кэгэ. В ГОСТ 52196-2003, ГОСТ 52196-2011, ГОСТ Р 52196-2017 таблички с кэгэ уже нет, лишь бы цвет в целом был темно-розовый или розовый и доля белка не менее 13%. А вот сколько чего там напихано, мычал, хрюкал или мяукал этот белок…

Reply

gala_gala15 June 13 2018, 17:51:01 UTC
во-во. а несколько лет тому - вообще госты отменили и оставили ту - пихай что пожелаешь, лишь бы соответствовало заявленному тобой в технологии. хошь сою - хошь крысиные хвостики - хошь шкурки от дохлых кошаков. свобода жеж у нас нонче. хочешь живи и "жричтодают" - хочешь сдохни. у меня друг, хирург полостной, сокрушался лет 5 назад еще, что рак страшно помолодел, а он в госклинике работает 30 лет и у него личная выборка. не онколог, понимаете? режет по другому поводу, а там - рачок-с...

Reply

realpatri0t June 15 2018, 12:45:32 UTC
А вот выдержка из вашего ГОСТа ( ... )

Reply


Leave a comment

Up