Самый успешный бизнес-2017 - уничтожение России и спасение Украины? Фридман, Гайдарочубайсы и CFR
Dec 25, 2017 16:41
Вся история с назначением эффективного жидобандеровца из Львова "Бизнесменом года России-2017" - любопытна не сама по себе, а в контексте, как самых недавних событий, так и давних, ставших достоянием истории и тянущихся из 90-х. При расследовании станет понятна взаимная любовь росстйской либеральной власти, оппозиции и украинской власти, а также роль российских олигархов украинского происхождения в разграблении и курсе на уничтожение России, при спасении Украины, начиная с 90-х гг прошлого века. Кончик ниточки ведет к бабке-вязальщице из-за океана, а тянется нитка уже третий десяток лет, начиная с Ельцина, Гайдара, Чубайса, через Медведева и заканчивая Порошенко, все они сплетены в одном клубке и всех их связывает наш герой, г-н Фридман, львовянин, москвич, лондонец, оставшийся верным при смене мест проживания своей жидобандеровской сути...
Давайте размотаем этот адский клубок, закрученный в 90-х русофобами, хотя бы на скорую руку? Итак, начнем с конца, это из последних событий:
КОНЧИК НИТКИ (осень 2017) Бизнес без совести. Зачем владелец "Альфа-групп" спонсирует фильм о героях АТО? [Spoiler (click to open)] ...Похоже, что своё намерение открыть сезон благотворительных деяний Фридман решил начать осуществлять в том же 2016 году. Тогда украинское подразделение "Альфа-банка" приняло ответственное решение вступиться за Украину, которая подверглась военной агрессии извне. На сайте организации появилось не оставлявшее ни малейшей возможности для двойного толкования заявлении об оккупации Россией Донбасса и Крыма. Шум вокруг той истории быстро затих, поскольку российский "Альфа-банк" начал яростно отбрёхиваться, доказывая, что к деятельности украинского филиала он никакого отношения не имеет. Может, так оно и есть, но управляет обоими подразделениями и является их главным бенефициаром именно наш благотворитель в компании с ещё парой человек.
Небольшой скандальный эпизод в связи с деятельностью "Альфа-банка" на Украине был связан ещё и с тем прискорбным обстоятельством, что именно через это кредитно-финансовое учреждение получают свои зарплаты воины АТО, собственноручно отправившие на тот свет уже несколько тысяч мирных жителей Донбасса. Фракция "Единой России" даже хотела поставить вопрос об участии структур банка в незаконном финансировании АТО. Депутат Евгений Фёдоров предлагал обратиться с соответствующим запросом в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет. Но потом он почему-то снял вопрос с повестки, и история канула в лету.
Однако благотворительные инициативы Фридмана, хотя, наверно, он не желал бы привлекать к ним широкое внимание, устроены таким образом, что и далее будут находить благодарственный отклик среди соотечественников и не только. На сей раз расстаралась другая принадлежащая Фридману компания. "Киевстар" оказался главным спонсором фильма "Киборги", посвящённого боям за донецкий аэропорт. Выход на экраны "патриотической" киноленты о боях украинской армии и так называемых добровольческих батальонов, в том числе "Правого сектора" (организация, запрещённая в России), приурочен к празднованию 20-летия присутствия компании на украинском рынке.
"Поддержка современной украинской культуры - один из приоритетов компании "Киевстар". Неотъемлемая её часть - развитие отечественного кинематографа. Мы рады быть партнёрами съёмок фильма "Киборги". Убеждён, что эта история о легендарных защитниках донецкого аэропорта не оставит равнодушными большинство украинцев", - комментирует начальник департамента маркетинговых коммуникаций компании "Киевстар" Юрий Черненький". Это выдержка из пресс-релиза к фильму, опубликованного на сайте кампании.
Есть капитал без совести, а есть капитал, который оплачивает рекламу убийства русских людей Донбасса, защищающих собственную землю от нацистов, желающих установить на этой русской территории свои порядки. Тысячи загубленных за уже почти четыре года войны жизней мирных жителей, среди которых более сотни детей, - это, наверно, какая-то не слишком интересная и поэтому выпавшая из внимания авторов фильма история о "легендарных киборгах".
Напоминаю, что президент скандального Артдокфеста Манский тоже львовянин, как и наш герой, больше того, его погодок, то есть знакомство двух земляков, будущих жидобандеровцев-русофобов, состоялось еще в украинской юности... ---
Украинская пресса, что интересно, считает щирого патриота Неньки чужаком и москалем, несмотря на его заслуги перед незалежным отечеством -
Танцы на крови: встреча погибших в АТО по соседству с Альфа Джаз Фест во Львове, спонсируемым российско-фашистским олигархом Михаилом Фридманом (лето 2017) [Spoiler (click to open)] "В то время, когда на одной из улиц Львова встречают двух погибших в АТО, за углом, менее чем в 200 метрах, проходит масштабный Альфа Джаз Фестиваль, спонсируемый известным российским олигархом Михаилом Фридманом на средства российского "Альфа-банка" - сообщает в своем посте журналист Руслан Оруджев.
Местные жители метко назвали этот фестиваль "танцами на мусоре и крови". И неспроста. Как известно, самого начала своей карьеры мэр Львова - Андрей Садовый - активно лоббировал интересы российского бизнеса, продвигая фирму "Ком-Эко-Львов", специализирующуюся на вывозе мусора, которая может пренадлежать Кириму Сапрыкину, прописанному в Москве.
Интересен тот факт, что многие эксперты называют Андрея Садового человеком Фридмана, а самому олигарху приписывают создание проекта "Самопомощь". Доказательством этого является верное служение Садового и "Самопомощи" бизнес-интересам Фридмана. Во Львове до последнего времени, несмотря на сопротивление и акции протеста местных активистов, количество отделений "Альфа-банка" больше, чем в городах путинско-фашистской России. Более того, часть депутатов фракции "Самопомощь" в Верховной Раде лоббировала покупку Фридманом государственного банка Украины - "Укрэксимбанка". Это соглашение позволяет фашисту Фридману спрятать свой банковский бизнес в Украине." http://apravda.com/content/tancy-na-krovi-vstrecha-pogibshih-v-ato-po-sosedstvu-s-alfa-dzhaz-fest-vo-lvove-sponsiruemym/ --- НИТКА При дальнейшем следовании за ниткой мы обнаруживаем, что явная антироссийская и проукраинская деятельность нашего героя в последние годы не осталась незамеченной и ГД РФ попыталась призвать его к ответу, потребовав объяснений участия в финансировании геноцида русских в АТО и прочей антироссийской деятельности формального россиянина на благо родины сабжа, Украины -
Альфа-банк пообщался с Госдумой (2016) [Spoiler (click to open)] В Госдуме РФ прошла встреча представителей фракции «Единая Россия» с совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и председателем совета директоров банковской группы «Альфа-банк» Петром Авеном. Об этом сообщает источник, знакомый с ходом встречи.
Встреча была связана с тем, что в СМИ появились публикации о том, что во время проведения джаз-фестивалей в городе Львов (Украина), где Альфа-банк был генеральным спонсором мероприятий, осуществлялся сбор средств на нужды АТО. По неподтвержденной информации, структуры «Альфа-банка» также оказывали финансовую поддержку украинским силовикам в зоне АТО.
Разговор, по словам собеседника, состоялся достаточно жесткий, депутаты говорили о том, что организаторы джаз-фестиваля во Львове должен нести ответственность за все, что на нем происходит. В ответ представители «Альфа-банка» заявили, что их деятельность на территории Украины не более чем бизнес, и никакой поддержки силовым структурам они не оказывают, а также они не несут ответственности за сбор средств на спонсируемом ими мероприятии.
Тема взята российскими депутатами на контроль. Было решено запросить по данным вопросам информацию в российских спецслужбах. В случае подтверждения информации о финансировании «Альфа-банком» украинских войск в зоне АТО депутаты обещают принять дополнительные меры.
Ранее, как пишет газета "Ведомости”, депутат от "Единой России” Евгений Федоров заявлял о том, что намерен направить запрос генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о финансировании банком украинских военных на Донбассе.
Информационное агентство «Новороссия» сообщает, что Евгения Федорова заинтересовала публикация о том, что «в зоне АТО Альфа-банк выплачивает зарплаты украинским солдатам». Это статья с сайта newsbanker.com, датированная 1 сентября 2014 г., в которой говорится, что украинские солдаты - участники АТО якобы получают зарплату через отделения Альфа-банка - «Альфа-банк Украина», «дочернего финансового учреждения российского банка». «Альфа-групп» есть российская компания... Если информация подтвердится, то владелец несет ответственность за деятельность своей структуры, а уж тем более если он ее финансирует из Москвы, что скорее всего», - заявил тогда Евгений Федоров. http://www.apn.ru/index.php?newsid=35696
История закончилась ничем, вероятно, не в меру активным депутатам ГД РФ интересанты сумели объяснить "по-хорошему", смазав, или "по-плохому", угрожая, что крыша у нашего жидобандеровского героя такова, что зарываться, копая глубоко, не стоит, ибо бессмысленно, да и опасно... --- КЛУБОК Вот мы и пришли к началу всей истории, попаданию нашего героя в большой бизнес и большую власть с соответствующими большими возможностями в России (ЧИТАТЬ КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО, СХЕМА ЗНАКОВАЯ) -
Бывший романтик. Михаил Фридман как зеркало рыночных реформ (2015) [Spoiler (click to open)]
...Многие поминают телепризнание Гайдара, якобы подтвердившее слухи, что именно "Альфа-банк" дал большие деньги на его назначение; похоже, в ответ он помог банку льготными госкредитами.
Однако основой могущества и "непотопляемости" "Альфы", насколько можно судить, стало стратегическое партнерство с одним из крупнейших инвестиционных банков США Solomon Brothers, достигнутое, вероятно, при помощи связей в среде еврейской эмиграции еще в самом начале 90-х годов.
Другим важным фактором успеха, как говорили в то время, стал контроль, установленный "Альфой" во время пребывания Авена на посту министра внешнеэкономических связей за Международным инвестиционным банком - одним из двух банков СЭВ (второй, Международный банк экономического сотрудничества, в котором работал Прохоров, похоже, взяла под контроль группа Потанина). Он обладал огромным финансовым и организационным ресурсом.
В начале 90-х Фридман прорвался к экспорту нефти. При утверждении Фрадкова на посту премьера после отставки либерала Касьянова одна из либеральных газет опубликовала вопросы к нему, часть которых напомнила о старте Фридмана:
"В начале 90-х "Альфа-эко" поставляла сахар, чай и ковры из Индии. Чай закупали в том числе за счет государственных долгов… Оказывали ли вы поддержку… Фридману?
В 90-х… "Альфа-банк" подключился к операциям с зарубежными долгами России… Долги скупали за 25-30% стоимости. Касьянов… составлял списки первоочередных …долгов, в которые попадали долги "Альфа-банку". …Знали ли вы об этой практике?
В марте 1993 вы вошли в… комиссию по стимулированию… экспорта. К следующему году "Альфа-эко" экспортировала 10 млн. тонн нефти в год. В декабре 1993 вы входили в продовольственную комиссию… "Альфа-эко" получила правительственный контракт на ежегодные поставки 1,5 млн.т. …нефти в обмен на 500 тыс.т. кубинского сахара. В июне 1994 вы входили в комиссию …в сфере …алкогольной продукции. "Альфа-эко" стала лидером по продаже в России молдавских вин. Случайны ли… перечисленные совпадения?"
Вопросы были адресованы Фрадкову потому, что в гайдаровщину он был заместителем Министра внешнеэкономических связей Авена (в НИИ сидевшего с Гайдаром в одной комнате и единственный из его команды выполнил обещание уйти из правительства при его увольнении)...
Романтичный управделами московской мэрии Шахновский объединил в "клуб на Воробьевых горах" для облагораживания "дикого рынка" Березовского, Виноградова, Потанина, Смоленского, Ходорковского и Фридмана, сформировав "семибанкирщину" (его место в ней займет Авен).
Там составили список "лакомых кусков" России, которые банкиры хотели забрать в рамках предложенных Потаниным залоговых аукционов, и распределили их. Там оформили идею подчинения власти олигархам.
Отчаянное положение Ельцина вынудило их в апреле 1996 года призвать его и Зюганова к компромиссу; "письмо 13-ти" "Выйти из тупика!" подписал и Фридман. Но страх перевесил, и олигархия поставила на Ельцина.
Предвыборная кампания, как и ведшие ее под прикрытием реформаторов американские специалисты (говорят, среди них был и недавний посол в России Макфол), требовала денег, но олигархи не хотели платить. Ельцина спасло расширение "кредитования бюджетополучателей".
Схема была проста: раз в бюджете нет денег, банки кредитуют бюджетополучателей, а бюджет расплачивается потом. Но денег в бюджете не было и потому, что он держал огромные средства в олигархических банках, - и те обычно кредитовали бюджетополучателей не из своих, а из его денег. Цена краткосрочных кредитов достигала 30% суммы, что вело к недофинансированию и деградации бюджетополучателей, в первую очередь "оборонки" и "социалки".
По данным Счетной палаты, из выделенных по этой схеме 67 трлн.руб. исчезло 36 трлн. (6,3 млрд.долл.). Когда бюджет был украден весь, либералы объявили дефолт.
Сохранение Ельцина принесло Фридману не только личную благодарность и участие в "кредитовании бюджетополучателей", но и выход на новый уровень.
Роман с нефтью
Первая попытка "войти в нефть" провалилась: в ходе залоговых аукционов Фридман пытался оспорить передачу "ЮКОСа" "Менатепу".
Он извлек уроки, стал наращивать и разнообразить влияние. В январе 1996 года учредил Российский еврейский конгресс.
Целью стала Тюменская нефтяная компания (ТНК)...
Фридмана же поддерживала "вся либеральная рать": и глава администрации президента, считавшийся архитектором его победы, Чубайс, низвергнувший всесильных Коржакова, Барсукова и Сосковца, и Госкомимущество (Мостовой и Кох, вскоре после отставки из-за "дела писателей" "всплывший" в ТНК), и министр топлива и энергетики, бывший тюменский губернатор Шафраник
18 июля 1997 года 40% акций ТНК было отдано компании "Альфа-групп" и Acces/Renova Блаватника и Вексельберга под обязательства инвестировать в ТНК за 2 года 810 млн.долл. (как сообщалось, 755 млн. в августе 1997), что в 55 раз превышало уставной капитал победителя.
Счетная палата зафиксировала: "При определении… цены… не учтена стоимость извлекаемых запасов нефти и газа, находящихся на балансе… Цена… занижена минимум на 920 млн. долл."
В марте 1998 года Фридман и партнеры собрали контрольный пакет ТНК. Главный актив - "Нижневартовскнефтегаз" - был взят 10 июня 1999 досрочным увольнением Палия. (Весной 2007 года его семью зверски истязали бандиты; он обвинил сотрудника ТНК. В ноябре Палия осудили на 7 лет, он обвинил в "заказе" совладельцев "Альфа-групп". Освободился в 2011 году, в 2013 был арестован и провел 5 месяцев в СИЗО; информацию о его судьбе найти не удалось.)
В декабре 1999, накануне избрания Путина, государство продало "Альфа-эко" чуть менее 50% ТНК. Из 1,08 млрд.долл., в которые было оценено 90% ТНК, бюджет получил 260 млн..
А в 2003 году акционеры ТНК продали ее половину BP за более чем 6 млрд. долл.! 10 лет ТНК-ВР приносил от 3 до 6 млрд. долл. дивидендов в год, а при продаже российская сторона, включая Фридмана, получила 28 млрд.
"Альфа-группа" стала одним из ключевых участников рынка телекоммуникаций, сетевой торговли, ЖКХ и новых технологий.
Подавляющий прагматизм
Частью стиля "Альфы" представляется демонстративная жесткость, запугивающая потенциальных противников.
Неслучайно менеджмент ТНК звали "танкистами".
Вероятно, главная победа Фридмана после "взятия ТНК" была одержана над министром связи Рейманом: "Альфа-групп" получила пакет "Мегафона", а противник был дискредитирован и уволен.
По словам президента BP лорда Джона Брауна, процитированным "Русским Forbes", Фридман как-то назвал себя "русским бандитом".
В 2006 году в Интернете был распространен разговор Фридмана с председателем фонда "Открытая Россия", бывшим исполнительным директором "Российского еврейского конгресса" Осовцовым. На вопрос "Почему у всех есть налоговые проблемы, и все боятся, а ты нет?" Фридман якобы ответил: "Если что, то башку прострелят". Журналисты добавляли: "Скорее всего, глава "Альфа-групп" так… пошутил", - и их можно понять: в медиа-сообществе "Альфу" прозвали "киллером СМИ".
Статьи Лурье в газете "Версия" в 1999 и 2002 годах привели к решению суда на 7,5 млн.руб., увольнению главного редактора Арифджанова и чуть не закрытию газеты. Немецкий журнал Osten im West, обвиненный "Альфой" в начале 2000 года, закрылся, не найдя 200 тыс. марок для выплат по суду.
В ноябре 2002 года затонул, нанеся огромный ущерб побережью Испании, танкер "Престиж", зафрахтованный входившей в "Альфа-групп" фирмой. Когда на следующий год "Альфа-групп" избавилась от неё, французские Le Parisien и Les Echos охарактеризовали это как способ не платить штраф - и получили иски более чем на 1 млн. евро. В России не сообщалось ни о результатах суда, ни о связи катастрофы с "Альфой".
В августе 2004 года "Альфа-банк" подал в суд на "Коммерсант" за статью об очередях в отделения в начале июля, оценив все свои убытки (включая неполученные проценты по непредоставленным кредитам, внеплановую рекламу, купленную вне графика валюту и усиление охраны) в 20,8 млн.руб. и потребовав 300 млн. сверх того за репутационный ущерб, всего около 11 млн.долл. (ранее такие иски к российским СМИ не превышали 0,5 млн.).
Хотя очереди, как можно судить, имели место и до статьи, а "Альфа-банк" был лидером по снижению остатков на счетах физлиц (на 1,46 млрд.руб. в июне) и взимал 10% за досрочное снятие вкладов, суд удовлетворил иск. "Коммерсант" перечислил сумму, выпустив почти пустой номер с указанием, что тот "посвящен исключительно "Альфа-банку" и лично… Фридману. Чтобы им было приятно". В марте суд снизил репутационный ущерб в 10 раз, и "Альфа-банк" вернул разницу.
После подрыва имиджа (многие восприняли иск против "Коммерсанта" как попытку уничтожить газету за констатацию самоочевидного факта) Фридман почти не подавал исков против СМИ.
В августе 2008 года российским акционерам ТНК-ВР удалось сместить Дадли с поста главы компании, а с 1 июня исполняющим обязанности главного управляющего стал председатель совета директоров Фридман, занявший оба руководящих поста. Эта победа стала шоком для наблюдателей.
Весной 2009 года, на излете кризиса, "Альфа-банк" был "самым несговорчивым" кредитором структур Дерипаски. Уже после Пикалево Фридмана пригласил на встречу с ним президент Медведев, заявивший о недопустимости "корпоративного эгоизма", но конфликт был урегулирован лишь осенью.
Жесткость Фридмана видна и в этом году. Его структуры пытались обанкротить одного из крупнейших авиаперевозчиков - "ЮТэйр", а специфическим (хотя, возможно, и нечаянным) поздравлением к 70-летию Победы, яркость празднования которого вызвала отторжение и даже негодование ряда либералов, стала угроза ареста счетов "Уралвагонзавода" (УВЗ).
Его "дочка" "ЧТЗ-Уралтрак" не расплатилась вовремя с "Альфа-банком" по одному из 6 соглашений с ним, и тот предъявил претензии головной структуре.
УВЗ сообщил, что заплатил по долгам "дочки" еще до решения суда, но "Альфа-банк" стал требовать досрочной выплаты всех кредитов, включая предоставленные на срок до 2017 года, и создал угрозу банкротства уже не "дочки", а всего УВЗ. А это уничтожит производство танков в России.
Хотя, по имеющимся данным, "Альфа-банк" и УВЗ заранее согласовали план реструктуризации возможных долгов "дочек" последнего.
Но трудно не понимать: на фоне мирового и украинского кризисов финансирование главного производителя танков (включая новый символ России - проект "Армата") - уже не бизнес, а политика.
Причем - военная.
Самоидентификация: лондонский украинец?
Специфика бизнеса "Альфы" - системный лоббизм, обнажившийся назначением в 1999 году Суркова помощником, а затем замглавы администрации президента. Интересно, что 2 года с Фридманом, похоже, перевесили почти 10 лет с Ходорковским: последующее обилие в Кремле и Госдуме людей, связанных с "Альфой", объясняли их знакомством с Сурковым, а не с Фридманом. Однако "Новая газета" отмечала, что, по данным РУБОПа и Генпрокуратуры, "пробивали" продажу 50%-ного пакета ТНК в декабре 1999 года, нанесшую бюджету оцененный в 900 млн. долл. ущерб, "альфовские" замглавы администрации, - Сурков и Абрамов.
Желающих заниматься такими расследованиями больше не нашлось.
Белковский писал: "Главное, что отличает Фридмана от коллег-олигархов и позволяет ему преуспевать, - понимание механизма власти… Фридман создал разветвленную структуру архиэффективных собственных "бюрократических группировок" в разных регионах, которые состояли из гражданских и силовых чиновников и судей…"
Стратегичность мышления, вероятно, не дает превращать огромный конгломерат в заложника идущих помимо него политических процессов: как и во времена назначения Гайдара, чтобы стать частью будущего, его надо формировать самому.
По оценкам, с 1997 года Фридман без огласки финансировал политическую деятельность Немцова.
Стал членом Международного консультативного совета по иностранным отношениям США...
В январе 2014 года из взломанной переписки Навального стало ясно, что топ-менеджмент "Альфы" долго поддерживал его материально и информационно. Его партнер Ашурков пришел к Навальному после 6 лет работы в "Альфе" с поста директора по управлению активами компании, которая была "сердцем" консорциума. Уход с него "в творческий отпуск для занятий политикой" вряд ли возможен вне связи со стратегией "Альфы".
Фридман и "Альфа" оспорили поддержку Навального в суде (один из исков указывал, что "Альфа-групп" как юрлицо не существует) - без успеха. Как можно судить, теперь их спонсорство "проекта Навальный", не скрывавшего стремления к захвату власти (причем недемократическим и незаконным путем), установлено юридически.
При этом оно может оказаться иностранным, - и дело не в том, что "Альфа" не скрывает своего оффшорного характера.
Сообщалось, что украинские СМИ писали о конфликте "Альфа-банка" с УВЗ так: "Украинский банк намерен обанкротить производителя “Арматы”", считая "Альфа-банк" своим.
36.47 и 23.27% компании, владеющей "Альфа-банком", принадлежит Фридману и Хану, уроженцам Львова и Киева. Они определяют политику банка, имеющего огромные активы на Украине и потому зависимого от украинских властей.
Возможно, их отношение к УВЗ определяется не их взглядами, а шантажом последних, но эту гипотезу опровергает реклама джазового фестиваля, с 2011 года устраиваемого Фридманом во Львове.
Как сообщают, в этом году он снялся в ней лично - вместе с певцом-националистом Вакарчуком, лидером отнюдь не джазовой группы "Океан Ельзы". Фридман показан как украинец, живущий в Лондоне: там у него офис, откуда он видит львовских джаз-музыкантов. И, хотя на Украине даже каратели АТО не стесняются русского языка, в рекламе Фридман говорит на "ридной мове".
Власти Украины, существуя за счет российских льгот, официально называют Россию "агрессором", отказываются выполнять обязательства, запрещают наши телеканалы и кинофильмы, ограничивают въезд на Украину, сделали нацистскую символику и риторику нормой и на официальном уровне.
На этом фоне реклама, поддерживающая нынешнюю Украину, показывающая самого Фридмана как истого украинца хоть из Лондона, лишь бы не из Москвы, производит впечатление не любви к "малой Родине", а смены - или показа скрываемой ранее - идентичности.
Возможно, Фридман и вправду ощущает себя не "россиянином", а щирым лондонским "западенцем".
Тем более, если верна информация о его намерении до конца года стать налоговым резидентом Великобритании и не платить России налогов с извлекаемых из неё доходов...
--- БАБКА Осталось выяснить одно, каким образом и с чьей помощью и покровительством удалась герою такая феерическая карьера, кто та бабка, в руках которой клубок, куда привела нас укронацистская жидобандеровская ниточка, связывающая укробесие российской власти, пропаганду укронацизма львовскими режиссерами Манскими, спонсирование АТО львовскими олигархами Фридманами. Причем, начиная с 90-х, при поддержке Ельцина, соучастии Гайдара, Чубайса и Ко - и все это, с территории России, за счет России и во вред России...
Шестая колонна и сеть CFR в России [Spoiler (click to open)] Уточняя структуру шестой колонны, следует сделать несколько замечаний. У пятой и шестой колонн в самих США кураторы несколько различаются: пятую колонну поддерживают и инструктируют самые крайние русофобско-империалистические силы, открытые сторонники американской гегемонии. Это преимущественно неоконсерваторы и республиканцы (У. Кристол, Р.Кэйган, В. Нуланд, С. Пэйлин, Маккейн и т.д.), хотя к ним относятся и многие ястребы из числа демократов (типа З. Бжезинского). Шестая колонна опирается на более гибких стратегов из Совета по Внешней Политике (CFR - Council on Foreign Relations) [1], которые готовы на компромисс с Москвой по отдельным вопросам, так как считают, что Россию легче покорить не путем прямой конфронтации, но через затяжные и многоходовые переговоры. Очевидно, что и неоконсерваторы и люди изCFR следуют, в конечном итоге, общей цели - продлению американской глобальной доминации, но средства для достижения ее у них разные. Поэтому и в России пятая и шестая колонны коррелируют свою деятельность симметрично взаимодействию американских кураторов: и у них общая цель - свержение Путина и демонтаж суверенитета России, но одни идут к ней снизу, путем прямой конфронтации (пятая колонна), а другие - сверху, путем влияния на Путина и попыток его аккуратной замены на более приемлемого глобальной финансовой олигархии правителя.
Шестая колонна в период президентства Д. Медведева была на шаг от достижения своей заветной цели. З. Бжезинский даже напутствовал Медведева на второй президентский срок, обещая пересмотреть свою русофобию. Но возвращение Путина в 2012 году полностью разрушило их планы - и еще одна порция людей шестой колонны переместилось в ряды пятой. Показательна судьба ключевой фигуры всей атлантистской сети влияния в России В. Суркова: с 1999 по 2012 он был главным оператором со стороны Кремля в синхронизации действий между пятой и шестой колоннами. Его роль в событиях на Болотной стоила ему серии отставок, но в последний момент он удержался и снова оказался в окружении Путина. Будучи одной из сильнейших фигур внутрироссийского атлантизма, Сурков, однако, далеко не единственный и не главный его представитель. Путин окружен шестой колонной вплотную, в прямом смысле слова оцеплен ею. И то, что многие процессы во внутренней политике остаются точно такими же, как они были при Суркове (пустой пиар, китч и симулякры вместо содержательного патриотизма), показывает границы его личного влияния...
...[1] Показательно, что штаб-квартиру CFR посещали не только высшие государственные чиновники РФ, но и сам Президент Д. Медведев (15 ноября 2008 года). Тогда и была задумана «перезагрузка». Официальным представителем CFR в России в последние годы является основатель «Альфа-группы» олигарх Михаил Фридман. Его роль открыто обозначена во время визита в CFR другого высшего должностного лица РФ. Филиалом CFR в РФ является СВОП С. Караганова, а официальным печатным органом - журнал «Россия в глобальной политике», в состав попечительского совета которого, наряду с радикальными антипутинскими политиками (В. Рыжков, И. Хакамада и т. д.), входят высшие государственные лица России (включая министра иностранных дел С. Лаврова) - на этой площадке пятая колонна мирно уживается с шестой. http://evrazia.org/article/2511
---
Вот теперь все, мы проследили весь путь, ведущий от некого коммерческого фестиваля, воспевавшего укронацистов-бандеровцев, к той структуре, которая стоит за спиной главного демиурга небывалой российской помощи Украине, "во вред России, за счет России и на костях России".
Все началось с проплачивания назначения Гайдара, сотрудничеством с Чубайсом, переизбрания Ельцина, продолжилось предоставлением ими возможности для украинских пришельцев пограбить Россию в свое удовольствие, невозбранно и безнаказанно. И закончилось - попаданием Фридманов и иже с ним в список Форбс, расстановкой своих людей, Сурковых, в российской власти и спонсированием, с сопутствующей пропагандой, массовых убийств русских в АТО на Украине, а также накачиванием тотальной русофобии. А также, фоново - украинизацией и нацификацией российского социума, как оказалось, не имеющего иммунитета против происходящего и оболваниеваемого с самых высоких трибун циничной ложью о братском народе, которому нужно платить и каяться, невзирая на явную враждебность и агрессию с нескрываемыми планами уничтожения России и русских.
Все это - на фоне продолжающегося невозбранного разграбления России эффективными жидобандеровцами уже из-за рубежа, но с одобрения и под покровительством местной либеральной власти, полностью состоящей из прямых наследников и соратников Гайдаров и Чубайсов 90-х, птенцов гнезда Ельцина.
Вопрос - "Доколе?" звучит наивно. Очевидно, что по замыслу организаторов и участников процесса - до полной ликвидации России как государства и русских как нации и народа. Это и есть - самый успешный бизнес конца 20-го и начала 21-го века. Согласны?