О Monsanto в Европе, майдане в России, а также о ГМО, рекордном экспорте зерна и его последствиях.

Sep 16, 2016 04:46



Про компанию Монсанто здесь уже писалось в начале лета подробно, в разговоре о принятом ГД законе против ГМО, сокрушившем планы лоббистов и агентов влияния американского монстра...
То есть, речь шла  о запрете выращивания ГМО, а, фактически, о защите нашего сельхозрынка от иезуитских технологий международного террориста от селекции и маркетинга Монсанто.
Надеюсь, что сейчас, после продления санкций, похоже, уже бессрочных и всех последних событий - нет ни одного здравомыслящего россиянина, который не понимал бы необходимость такой защиты?
И вдруг осенние новости, снова о нашей недоброй старой знакомой, да какие интересные...

[Spoiler (click to open)]

Bayerнаконец-то купил Monsanto! Казалось бы, в первую очередь это проблема для европейских фермеров. Чего волноваться нам?

http://expert.ru/2016/09/14/bayer-nakonets-to-kupil-monsanto-za-s66-mlrd/(14.09.2016)

«Expert Online»

Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов  Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.

...Выручка объединенной структуры по итогам 2015 года могла бы достигнуть 23 млрд евро. После объединения компании будут совокупно контролировать около 30% мирового урожая.

Акции Bayer на фоне информации о сделки прибыли 2,2%, Monsanto подорожали на 0,2%. (конец цитаты)

Но с того дня, как 30% рынка сельхозпродукции окажутся под контролем двух фирм, в недалеком прошлом участвовавших в человеконенавистнических проектах: первая входила в концерн IG Farben (владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б), а  вторая производила «Агента «оранж» для британской и американской армий, который распылялся с самолетов для уничтожения растительности на территории повстанцев. Неудивительно, что корпорации-носители такого прошлого теперь объединились в своей борьбе с населением планеты.

Причина объединения кроется в неудачах Брюсселя (при активной заинтересованности Берлина) по продавливанию подписания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP)........

Это означает, что партия войны больше не уверена, что Хиллари Клинтон будет президентом США, так как именно Монсанто была одним из главных инициаторов вмешательства США на Украине и спонсором таких ЧВК как Blackwater, имея ввиду конечно украинский чернозем.

Monsantoставила своей главной целью проникновение на европейский рынок сельскохозяйственной продукции с последующим его рейдерским захватом по хорошо отработанной схеме. Для тех, кто не знает схему, кратко: разорение местных сельхозпроизводителей происходит в сговоре с местными (но подконтрольными США или Великобритании) банкирами, кредиты выдаются только тем сельхозпроизводителям, которые используют ГМО семена, закупленные у Monsanto. Необходимость закупки семян у Monsanto, как главное условие получения кредита фермером, объясняется их якобы более высокой урожайностью и устойчивостью к вредителям, что на деле оказывается ложью. Строптивых фермеров сразу скручивают в бараний рог, перекрыв финансирование, более сговорчивых «дожимают» постепенно. Вот и вся методика «завоевания рынков» этой «высокодоходной» компании.

Так будет происходить и в Европе с европейскими фермерами. Чего нам-то волноваться?

Во-первых, монопольный контроль 30% рынка практически в любой отрасли дает возможность этим рынком манипулировать. А как можно манипулировать рынком сельхозпродукции? Только создавая нехватку продуктов питания. По-русски говоря - искусственно создавая голод. Тогда и цены на товары для бедных, вроде ножек Буша, ГМО-сои или ГМО-кукурузы взлетают до небес. Правительство голодающей страны станет сговорчивее и будет вынуждено открыть доступ на рынки для ГМО-продукции. Покупатели купят ГМО-сою по цене говядины и еще благодарить будут своих «спасителей».

Чего бояться нам, ведь у нас-то импортозамещение? Как уже все успели убедиться, импортозамещение хорошо в том случае, когда есть чем замещать. Если американскую свинину и мясо птицы мы уже заместили, то европейский сыр с плесенью пока не удается. Ананасы, бананы и манго вообще в наших широтах не растут. Турецкие помидоры мы заместили азербайджанскими, а теперь азербайджанские замещаем турецкими. Автомобили наших депутатов, равно, как и самих некоторых депутатов полностью импортозаместить не получается, хоть и масса законов уже принята, все равно: то дачка обнаружится за рубежом, то яхточка, то денежки... «Импортозамещение» слово, конечно, трудновыговариваемое, но отнюдь не волшебное. Импортозаместить можно не все, и не всегда. Я бы предложила правительство и ЦБ сначала импортозаместить, глядишь, и все остальное веселей пойдет.

Начало народных волнений в России запланировано на февраль месяц следующего года. Однако, настроения в среде народных масс пока недостаточно революционные, как бы не пытались их разогреть всякие бывшие ленинградские комсомолки своими заявлениями об отмене медицинской помощи безработным и прочими «предвыборными» предложениями по истреблению населения РФ. Народные волнения и антипутинские выступления, давно анонсированные либеральными и зарубежными СМИ, все не начинаются.

Как же быть, если три десятка подготовленных на иностранных тренингах «вождей революционных масс» соберутся на площади, а возмущенные народные массы на площадь не придут? А они не придут, пока у них не отключили отопление, и хватает денег на покупку хлеба, гречки, постного масла и молока. Но, нельзя сказать, что правительство о народе совсем не думает. Думает. Еще как думает!

Уже сегодня правительство Д. Медведева при активном участии А. Дворковича озаботилось вопросом пассивности населения. Почему население до сих пор не вышло на площадь? Надо срочно исправить ситуацию!

При личном и непосредственном участии вышеназванных товарищей, идет небывалое стимулирование продажи урожая зерновых за рубеж. Обнулили вывозные пошлины. Спешат вывезти, сколько успеют, пока никто не понял, что готовят революцию. Казалось бы, чего торопится-то? У нас что, хлеб не едят?

Урожай был хороший, но к февралю 2017 г., по расчетам экономистов, цена хлеба взлетит в несколько раз, (минимум вдвое, скорее всего - больше) что потянет за собой рост цен и на остальные товары. И дело совсем не в росте курса доллара.

Дальше - больше: фермерам нечем будет сеять. Своих семян не останется, а купить будет негде. Ну, разве что у Monsanto, которая вместе с Bayer развернёт (или уже развернула?) собственное сельхозпроизводство на землях соседней Украины. Не зря же Украину захватывали, деньги тратили, пришло время получать прибыль. Украина после ухода американцев досталась немцам? Не проблема - Monsantoтеперь немецкая фирма, пока все удачно складывается.

Мы в России, оставшись к февралю без собственных запасов зерна, рискуем в ближайший год остаться еще и без животноводства, а точнее без свиноводства и птицеводства. С птицей понятно: нет дешевого зерна - нет дешевых кормов.

Свиноводство пытаются подорвать, и у нас, и в Европе совсем уж диверсионными методами. Недавно власти России выдвигали претензии Грузии по поводу распространения с их территории вируса Африканской чумы свиней (АЧС). Россия имеет основания для самых серьезных претензий. Подозрительные эпидемии перекидывались на нашу территорию не раз и не два. Американская бактериологическая лаборатория в Грузии давно стала предметом повышенного внимания международной общественности.

Аналогичную лабораторию американцы открыли и на Украине - под Харьковом. Эпидемии, организованные диверсии и прочие акции гибридной войны против России - это было бы еще половиной беды, однако, наличие «буревестников революции» среди наших правящих элит, кратно эту проблему усиливает.

Поэтому следующим шагом, после организации эпидемии АЧС, буде запрет властей на содержание и выращивание свиней в личных подсобных хозяйствах, либо, как уже пытаются сделать на Украине, запрет продажи мяса из личных подсобных хозяйств. Говорят, что подготовкой запрета занимается опять-же Дворкович. Пример он взял с губернатора Белгородской области, который под крики об опасности АЧС и энцефалита уменьшил поголовье крупного рогатого скота в 4 раза. Внезапный приступ свиноненавистничества и человеколюбия, выразившийся в разорении личных подсобных хозяйств, губернатор проявил сразу после  строительства собственных животноводческих комплексов. Сунулся со своей продукцией в Москву, а его местная мафия на рынки и в магазины не пустила. Чуть не прогорел губернатор. Что было делать?

Пришлось проявлять смекалку. Теперь население вверенной ему области покупает мясо, заботливо откормленное ГМО-соей с губернаторских полей.

Еще один революционер в душе, г-н Шувалов недавно назвал главных противников соглашения о Евразийском партнерстве: это, оказывается, промышленники и сельхозпроизводители. (http://www.nakanune.ru/news/2016/9/2/22446167/)
http://pravosudija.net/article/monsanto-v-evrope-i-revolyuciya-v-rossii

*******************************************
В совокупности с информацией о стратегии и тактике дьявольской Монсанто из июньского поста - понятно, куда дело клонится?
А теперь чуть подробнее о рекордном экспорте зерна, которым по недомыслию страшно гордятся некоторые наши ура-патриоты -

[Spoiler (click to open)]
В сельхозсезоне 2015-2016 гг. Россия экспортировала рекордный объем зерновых - почти 35 млн тонн.

Комментирует экономист Олег Леонидов:

- Рост поставок за рубеж наблюдается с 2013-2014 гг. В текущем сезоне эта тенденция, видимо, продолжится, если судить по результатам минувшего сельхозсезона (июль 2015 - июнь 2016 гг.)................

Почему растет экспорт нашего зерна в развивающиеся страны? Прежде всего, потому, что, во-первых, он не оговаривается политическими и/или "смежными" условиями (как поставки, например, из США, Канады: привязка многих стран-зерноимпортеров к закупкам семян, удобрений, сельхозтехники и т.п. именно в Северной Америке). Во-вторых, качество зерновых сравнительно высокое и у них приемлемые цены. Вдобавок, четко соблюдается график российских зернопоставок.

Здесь нельзя не отметить, что пшеница, прежде всего, и другие злаки высших классов последние 5-6 лет направляются преимущественно на экспорт, поскольку поставки за границу куда более выгодны, чем на внутренний рынок. А на переработку (мукомольную и др.) внутри страны всё больше поступают (как минимум до 60%), средние и низшие классы зерновых. Поэтому, по мнению многих экспертов, существует, если не усиливается такая тенденция: внутреннее потребление всё в большей мере основывается на том сырье, что остается после экспортных операций. Но из-за мировой и внутренней конъюнктуры и из-за роста производственных издержек дорожают зерновые и неэкспортных сортов (особенно к концу осеннего периода). Это, в свою очередь, приводит к общему удорожанию хлеба и готовых видов зерновой продукции на внутреннем рынке, что мы наблюдаем уже не первый год.

К тому же уровень внутреннего спроса на муку и готовый хлеб не оправдывает растущих издержек. Поэтому, например, у мукомолов появляется «...избыточность производственных мощностей. О воспроизводстве, обновлении и модернизации производства не может быть и речи», - отмечает вице-президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий РФ Александр Бедарев. А вот реально поправить   ситуацию может, как ни покажется странным, только экспорт пшеничной, кукурузной, ржаной и т.п. муки.

Если точнее, то «одним из направлений увеличения загрузки предприятий российского мукомолья может служить наращивание экспорта муки как продукта с более высокой добавленной стоимостью. Согласно прогнозам, общемировой экспорт муки может достичь даже 13 млн. 510 тыс. тонн/год. Для сравнения: экспорт муки из России в сельхозсезоне 2013/14 г. составил 110 тыс. тонн», - говорит А. Бедарев. «Если в России на экспорт углеводородов приходится свыше 70% общего экспорта, то понятно, почему наше правительство не занимается экспортом муки», - убежден он. А предприятия-мукомолы могут «быстро подстроиться под требования импортёров по обогащению, сортности и упаковке муки».

Но пока российские зерновые экспортируются преимущественно в виде сырья, так же как и многие другие виды наших ресурсов. И надо, чтобы по остаточному принципу осуществлялся экспорт, не наоборот. Главное все-таки накормить хорошим хлебом родную страну.

http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/nuzhno_li_nam_narashhivat_eksport_zerna_577.htm?CODE=nuzhno_li_nam_narashhivat_eksport_zerna_577&PAGEN_2=2

****************************************
Еще дополнение, для тех, кто пока не связал все сказанное воедино, о том,  как российских ученых, создающих стратегический продукт, от которого зависит безопасность страны, лишили опытной базы, мотивируя это неэффективнстью использования ими земель -
[Spoiler (click to open)]"Пшеница - это уже не картофель и не сахарная свекла. Это стратегический продукт, от которого больше всего зависит продовольственная безопасность России. И кому, как не членам правительства нашей страны, знать об этом. Но на деле происходит наоборот. 17 июня случилось, на мой взгляд, страшное: правительственная комиссия во главе с Игорем Шуваловым «наложила руку» на ведущую семеноводческую базу страны - опытное поле, на котором Московский НИИ сельского хозяйства «Немчиновка» выращивал опытные сорта зерновых.
82 гектара возделанных, огороженных земель, на которых еще колосится сорт-рекордсмен, по качеству и урожайности превосходящий немецкие и канадские образцы, уже перевели под строительство. Район неподалеку от аэропорта «Внуково» - привлекательное зеленое местечко в окружении леса... А до того, что страна может потерять свою ведущую семеноводческую базу и в конце концов впасть в зависимость от западных поставщиков, похоже, никому и дела нет...
Местные селекционеры во главе с академиком Багратом Исменовичем Сандухадзе вывели тогда сорт озимой пшеницы, которая потянула на 141 (!) центнер с гектара, в два раза превысив средние мировые показатели. С такой пшеницей только один Центральный федеральный округ может накормить высококачественным хлебом всю страну и выйти на первое место в мире по экспорту пшеницы.
Чтобы создать свой хлеб в условиях Нечерноземья, селекционеры Московского НИИСХ «Немчиновка» с 70-х годов корпели на своих экспериментальных делянках.....
И при таких показателях в правительстве у кого-то повернулся язык высказать сомнение в эффективности использования опытного поля института?!
Повернулся, да еще как! Единственное опытное поле «Немчиновки» решением Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства от 17.06.2016 перевели в разряд «земельных излишков», находящихся в федеральной собственности, для последующей передачи под строительство доступного жилья. Как будто Россия так мала, что, кроме опытного поля института, взять эти земли было неоткуда?.."  
http://www.mk.ru/economics/2016/07/19/rossiya-ostanetsya-bez-svoey-pshenicy-u-selskokhozyaystvennogo-nii-otnimayut-zemli.html

***********************Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/monsanto-v-evrope-i-revolyuciya-v-rossii

*********************************************

Ну в самом деле, к чему им экспериментальное поле, где селекционируются уникальные отечественные сорта пшеницы, когда есть доброе и хлебосольное Монсанто?
И да, опять г-н Ш., да-да, тот самый, знаменитый, с личным самолетом для выставочных собачек, теперь песикам, видимо, понадобилась и конура попросторнее...
Вот только не нужно про то, что об этом говорил известный борцун с коррупцией, дело ведь не в избалованных корги, о чем вел речь невежда-либераст, отводя внимание от главного...
Дело - а) в рекордном экспорте-2016, причем - б) в экспорте сырья, а не муки, да - в) в отобранном у ученых экспериментальном поле, так некстати для науки расположенном в районе ближнего Подмосковья...
И все это на фоне планов экспансии Монсанто в РФ и ее роли в украинских событиях... Теперь паззл, наконец, сложился абсолютно у всех?
Конечно же, все это не имеет ну никакого отношения к стратегической безопасности государства и к качеству и уровню жизни населения, со всеми вытекающими, в виде формирования протестных настроений - тоже, кто-нибудь сомневается?
И  да, что это - вопиющая некомпетентность, лютая алчность, масштабная коррупция или фактическая государственная измена, проявляющаяся в лоббировании неким элитарием интересов ТНК в ущерб стратегической безопасности России и создания предпосылок для майдана, совершенно не имеет значения...
А может быть это просто высокопрофессиональная политтехнологическая комбинация, где г-н Ш.  послушный исполнитель воли откомандировавшего его на "кормовой проект Россия" монстра Монсанто, а прочее - не более, чем бонусы и побочные эффекты?
UPD
Спасибо за подробные комментарии с детальным разбором ситуации в дискуссии к посту ув. френду, профильному специалисту в данной узкой проблематике sharov43 -
1. "Про компанию Монсанто здесь уже писалось в начале лета подробно, в разговоре о принятом ГД законе против ГМО, сокрушившем планы лоббистов и агентов влияния американского монстра...
То есть, речь шла о запрете выращивания ГМО, а, фактически, о защите нашего сельхозрынка от иезуитских технологий международного террориста от селекции и маркетинга Монсанто".
Туфта. Речь шла о победе лоббистов немецких химических компаний и китайских ГМО компаний над здравым смыслом.
"Здесь нельзя не отметить, что пшеница, прежде всего, и другие злаки высших классов последние 5-6 лет направляются преимущественно на экспорт, поскольку поставки за границу куда более выгодны, чем на внутренний рынок. А на переработку (мукомольную и др.) внутри страны всё больше поступают (как минимум до 60%), средние и низшие классы зерновых".
Бред сивой коммунистической кобылы всепропальщиков. В Северную Африку мы гоним как раз не совсем качественное зерно, так как до падения рубля, наши элитные злаковые по карману были Италии и Великобритании, а не арабам.
"Московский НИИ сельского хозяйства «Немчиновка» выращивал опытные сорта зерновых.82 гектара возделанных, огороженных земель, на которых еще колосится сорт-рекордсмен, по качеству и урожайности превосходящий немецкие и канадские образцы, уже перевели под строительство".
Красивое враньё. Самое поразительное в этом вранье, что "сорт рекордсмен" получен с применением технологий, которые запретил закон "о запрете ГМО". "Монсанто" раззорилась, и продается "Баеру". 50% ГМО семян делает не "Монсанто", а китайцы, недавно купившие "Сингенту". Закон о запрете ГМО - уничтожил российских производителей современных семян в России. Мы будем покупать ГМО семена у китайцев и в Европе, так как там определение ГМО не такое как у нас. И в сертификатах будет стоять не ГМО. Сертификатам же веру обеспечит продажные Шаройкина с Ермаковой.
После покупки "Баером" "Моснсанты" мы будем иметь конкуренцию с аргентинским зерном в Мексике, откуда мы недавно выбили американцев.
Теперь о цифрах. У нас потребность 60 млн т зерновых на еду, еще максимум 10 млн т - корма. Урожай - 115 млн т. Мы куда себе лишнее засунем? Хорошо, что в США неурожай. И плохо, что у нас нет столько элеваторов. 10 млн т. Мы тупо сгноим под вопли всепропальщиков.
[Spoiler (click to open)]2. "Монсанто" в Россию не продавала и не пыталась продавать семена. Продавался патент на кассеты и на метод. Семенной материал в России делали наши российские ученые и фирмы. Были созданы российские сорта, которые сейчас запрещены.
"гибриды "Монсанто" потомства не дают по определению"
Откровенное не знание. Докладываю, это у 70% огурцов в наших магазинах не возможно потомство, потому как они триплоиды. Большинство семян "Монсанто" дают потомство. Необходимость покупки семян - это часть договора и увы, свойство всех селекционных семян. При пересеве теряются признаки. Кроме потери самого признака, есть еще одна причина. Большинство продающихся семян - безвирусные. Безвирусность обеспечивается специализированными семеноводческими хозяйствами. Есть такое понятие специализация: одни производят семена, другие продукцию. Производство семян на месте не только не технологично, но и не оправданно экономически.
Последний вопрос: скажите, Вы верите, что Китаем правят идиоты? Так вот ответься почему в Китае, в отличие от нашей страны ГМО не просто не запрещено, но и сделано всё, чтобы стать ведущим производителем ГМО семян? Отвечу: китайцы говорят, что у них нет так много нефти и газа, как в России, поэтому они не могут запрещать передовые технологии 21 века.
"а что они туда запихачат - секрет фирмы, хоть ВИЧ, хоть ген скорпиона для лёжкости, нам знать не дано, ибо договор и свобода торговли".
Откровенная туфта. Состав генетической вставки известен и обязателен к раскрытию. Он патентуется. Даже место вставки в геном фиксируется.
3. Монсанто - это политика только в России, причем направленная на запрет современной науки. Не даром закон по запрету ГМО составила контора Ливанова. При этом закон составлен так, что запрещено не только ГМО но и все современные способы получения новых признаков. Другими словами запрещено все, кроме комбинаторике. Ливанов и комиссия по науке Госдумы отбросили нас во времена Менделя, в 19 век. В остальном мире - только бизнес.

*******************************************
Комментарии к комментарию будут?

власть, Россия, элита, наука, коррупция, правительство, майдан

Previous post Next post
Up