О кино, советском, антисоветском и пропаганде - Семин и ВadComedian...

Apr 14, 2019 20:25

image Click to view


ВadComedian о "Движении вверх", рэп-батлах и российском youtube. По-живомуПодозреваю, что не все знают самого популярного молодого видеоблогера ю-тьюба, говорящего о кино, российском, советском и прочем,  умного, талантливого, интересного, неординарно мыслящего ( Read more... )

кино, пропаганда, СССР

Leave a comment

columela April 15 2019, 06:36:11 UTC
Как-то я не в восторге... До серьезного понимания жизни все же далековато, хоть и возраст уже не юный. Как поняла, читает все подряд - и Солжа в т.ч. В полит. плане довольно наивен, но для безголовой молоди - вполне себе гуру, точно получше всяких дебиловатых дудей. ИМХО

Reply

gala_gala15 April 15 2019, 08:50:37 UTC
Все познается в сравнении) Этот - лучший из молодежных блогеров, поверьте, он дает отличное противоядие от царящей в медиаполе антисоветчины, кругом-то сплошные дуди, этот глоток свежего воздуха на их фоне. И ему - верят, по 6 млн просмотров на каждый ролик. Ему, кстати, угрожали не раз (вся инфа от поклонников из числа молодежи, коих немеряно)

Reply

columela April 15 2019, 09:22:48 UTC
Ну, бум надеяться, что помудреет, подучится, а не останется таким же пусть и правильным, но "приколистом".
Кстати, как же меня бесит эта манера подачи материала в "прикольном тоне". А вот нынешние дети не воспринимают длительную серьезную информацию - для них это "скукота" и т.п.
Но только приколами мозги, увы, не разработаешь. Нужна и напряженная работа мысли, а нынешние, увы, развращены подобной клоунадой, высокие материи могут не потянуть, бо с возрастом мозги костенеют...

Reply

vlad_cepesh April 15 2019, 11:05:47 UTC
Это Вы зря . Большевики в свое время во многом купили массы именно "прикольным тоном", совершенно вытеснив из медиаполя высокопарных говорунов кадетов,эсеров и анархистов.
Классика жанра это конечно Чапаев-Бабочкин.

Reply

columela April 15 2019, 11:45:16 UTC
Чапай, вроде, никак не большевик был :)
Это у Сталина-то прикольный тон? :) Скорее, тонкая ирония, ведь не клоунада же.
Правда, были большевики - и малограмотные работяги, которые вели агитацию. Однако, их манера, кмк, далека была от "приколов", что-то типа роли Урбанского в фильме "Коммунист". И читали они не юмористические листки, а партийную прессу и классиков марксизма :))
Интересно мне, много ли современная мОлодежь поймет из хотя бы "Манифеста КП" с первого прочтения :О)))
Они слово пролетариат-то без ошибки произнести не могут...

Reply

vlad_cepesh April 15 2019, 12:05:19 UTC
Не у Сталина конечно, а у многих сотен агитаторов и комиссаров, того же Фурманова, которые влет уделывали белых агитаторов, и никакие локальные военные успехи белых армий не могли предотвратить краха.
Большевики говорили с народом на его, а не господском, языке, с прибаутками, юмором, сальностями и пр.
Еще более яркий пример- кубинская революция, которая на 90% была выиграна на медийном поле.
Фидель и особенно Че это не столько партизанские командиры ,сколько медиа-персоны, плюс сотни(!) привлеченных ими журналистов и известных личностей по всему миру , вплоть до Ж.П. Сартра.

Reply

columela April 15 2019, 12:40:57 UTC
Ну Фидель - энциклопедист и оратор прирожденный :)) Но не балабол, як Лев Давидович. Хотя, по словам Буденного, на его кавалеристов речи Троцкого никакого впечатления не производили.
Че, кмк, привлекал больше своей бесшабашностью, чем речами.
Ну а ИВС, как никто, умел проповедовать :О))))

Reply

vlad_cepesh April 15 2019, 12:56:06 UTC
Мы говорим о временах ГВ , где Сталин ничем особо не отметился. Народ воспринял его позже, уже как правителя, красного царя, который и не должен говорить много, бо каждое царское слово дорого стоит. Новой империи не нужны были ни Троцкий, ни Гриша "Паника", ни Коля-Балаболка, и их "утилизировали".

Reply

columela April 15 2019, 13:35:24 UTC
Как это "особо не отметился"?
Одна оборона Царицына чего стоит.
А в плане агитации через газеты Сталин мог дать фору практически всем, окромя самого Владимира Ильича.

Reply

vlad_cepesh April 15 2019, 13:47:54 UTC
Это позже, а во время ГВ главными в медийном пространстве был колчаковский фронт и Крым. "Оборона Царицына" это уже скорее "Малая земля".
А в плане агитации через газеты Сталин мог дать фору практически всем
У Сталина был холодный логический ум, а Ленин сугубо европейский тип публичного политика, как и Троцкий, Кастро, Муссолини. Ленин мастерски выигрывал споры у себе подобных , всевозможных богдановых, мартовых и "ренегатов каутских", но на русского мужика воздействовал не очень. Русскому мужику ближе свои в доску Чапаев, Ворошилов, Буденный, ну и конечно красный император Иосиф Грозный.

Reply

schlosser_68 April 15 2019, 17:53:25 UTC
Да неужели,Царицын и Московский поход 19-го это фигня?Смелое заявление,хотя после "красного императора " и европейского политика Ленина,неудивительное.А СССР ,наверное, ЫМПЕРИЯ?Угадал?

Reply


Leave a comment

Up