(no subject)

Nov 26, 2011 21:57

Сегодня занималасъ хлебопечением, испекла 2 хлеба. Вообще-то планировала только один, но принесла с рынка разных сыров, решила ещё и светлый сделать.
С мукой была напряжёнка, заменила  в лепёшке  половину спельтовой тёмной(тип 1050), так что вышел темноватый.
На ужин нарезала оба сорта, все накинулись на светлый, он вышел очень вкусным, с мягким сыром очень хорош. Я же, попробовав ны смешанной муке, не могла оторваться, ела, ела и ела (рецепт в следующем сообщении ТУТ ). Мои отнеслись к нему очень спокойно, вкусный, но не охали, одна я. Грызла его просто так и запивала пивом, думаю, хлеб виноват, что я высосала 1л, хотя моя норма половина.)))))))))))))))))

Итак, начну со светлого.

Задумывался, как лепёшка, я его даже приплюснула в центре и потыкала ручкой от деревянной ложки, но он, почему-то, именно в центре вырос больше, чем по бокам. Ну и в придачу ко всему я про него забыла и он подзагорел капитально. Что-то не пошло у меня с ним, сперва забыла тесто обмять, потом в духовке. Но эзо не я, честно, это всё помидор-будильник, если звенел, то очень тихо и я его не слышала)))))))))))).

Дописала:
Советую делать 2 лепёшки, тогда они будут хорошо форму держать. Я, если честно, не думала, что она так в рост в духовке пойдёт, а то бы сделала тоже 2.

Хлеб с творогом
собственная интерпретация. Если кто надумает делать, можете взять пшеничную хлебную, у меня её не было, заменила на спельту/полбу.



Опара:
150 г хлебной муки, тип 550, (1 сорт)
50 г муки из полбы, хлебная тип 1050 (Dinkelmehl, Typ 1050)
2 г сух. дрожжей
200 г воды
Перемешать, накрыть и на час в тёплое место.

Тесто:
Вся опара
100 г хлебной муки, тип 550
200 г из полбы, тип 1050
200 г творожной массы, обезжиренная ~ 1% жира (Quark)
1 ч.л. ячменного солода, сироп
100 г воды
7 г соли

Всё, до соли, вымесить на 2 скорости кухонной машины Кенвуд 5 минут, всыпать соль и ещё минут 5 при 5 скорости до образования гладкого, блестящего теста, клейковина должна быть хорошо развита. Накрыть и оставить 30 мин.. Тут же в машине на 4 скорости перемесить хорошо и ещё на 30 мин. подходить и повторить обминку.
Планировала обмять через пол часа ещё раз, дать подойти, сформовать. Но прозевала будильник и оно простояло после второй обминки почти час. Выложила на стол, сформовала шар, положила на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Примяла в форме лепёшки - центр плоский, края высокие. Накрыла полотенцем. Сразу включила греться духовку с камнем на 250° с обдувом.  Примерно через 45 мин., духовка тоже уже нагрелась, ещё раз примяла середину лепёшки, потыкала ручкой деревянной ложки. Обдув в духовке отключить и выпекать с паром примерно 15-25 минут, я не знаю сколько, т.к. забыла про него. Хотела через 10 минут убавить огонь до 220°, ну уж, что получилось.
 Семейство осталось хлебом довольно.

Когда-то уже делала наподобии лепёшку, только с большим количеством дрожжей. Многие делали, были довольны.
http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?view=findpost&p=581688

творог, хлеб булочки, хлеб, лепёшки

Previous post Next post
Up