Завод закрылся, консервный

Sep 15, 2022 22:34


Личный консервный завод официально закрыт. Сегодня отправила последние этого года банки в подвал.





Сливы было нынче много, и остатки пошли уже на компот. Сделала еще варенье слива с мятой и шоколадом, на пробу.

По Марининому soninababuly_m рецепту несколько баночек закуски из баклажан, мне понравилась))



Соус из помидор - простой, без добавок, чуть подсоленый.  Добавлять разное буду уже зимой.



Перечный джем три баночки, из болгарского и острого перцев. На любителя, побаловаться))



Квашеных зеленых (и бурых) помидор четыре баночки.С острой начинкой из перца, чеснока и петрушки.





И красные квашеные помидоры, тоже с начинкой такой же острой.  Здесь уже перекладывала в банки, изначально квасились в кастрюле.

Аджика тоже квашеная из острых и сладких перцев, чеснока, зелени. Кориандра молотого добавила много, на мой вкус. Если есть так - то не понравилось. Но курочку мариновать - милое дело, очень вкусно.

Осталась капуста, она еще на огороде. И можно зимовать. Завтра у меня тыквенный день))

заготовки, #делобылоосенью

Previous post Next post
Up