Личный консервный завод официально закрыт. Сегодня отправила последние этого года банки в подвал.
Сливы было нынче много, и остатки пошли уже на компот. Сделала еще варенье слива с мятой и шоколадом, на пробу.
По Марининому
soninababuly_m рецепту несколько баночек закуски из баклажан, мне понравилась))
Соус из помидор - простой, без добавок, чуть подсоленый. Добавлять разное буду уже зимой.
Перечный джем три баночки, из болгарского и острого перцев. На любителя, побаловаться))
Квашеных зеленых (и бурых) помидор четыре баночки.С острой начинкой из перца, чеснока и петрушки.
И красные квашеные помидоры, тоже с начинкой такой же острой. Здесь уже перекладывала в банки, изначально квасились в кастрюле.
Аджика тоже квашеная из острых и сладких перцев, чеснока, зелени. Кориандра молотого добавила много, на мой вкус. Если есть так - то не понравилось. Но курочку мариновать - милое дело, очень вкусно.
Осталась капуста, она еще на огороде. И можно зимовать. Завтра у меня тыквенный день))