Как вы, Людмила Анатольевна, можете организовывать электронные дневники, если свой-то в ЖЖ вести не умеете. Он ведь у вас мёртвый. Не интересный. Чего от школьников увидеть-то хотите? Такой же мертвечины???
Или всё для одной единственной цели - конторлировать умы? ФСБшные заморочки... покою не дают властной вертикали, однако...
Вы хотите чтобы Ваши деди сидели в контакте или одноклdva_permJanuary 21 2011, 07:39:01 UTC
Тогда мы идем к Вам! В ряде МОУ еще года два назад были созданы свои внутренние сети, польза была огромна. Вот только чиновникам от образования этого не хотелось и они старались не замечать этого движения. Молодец губернатор преодолен это за счет своей политической воли. Теперь как говориться процесс пошел и в него вынуждены включатся все. Даже этот пусть не совершенный блог этому является примером. Посмотрите как работает мобильная версия портала. Приятно что здесь мы выходим на передовые рубежи. Причем основными "продвигателями" этого является молодежь. И наша с Вами задача сделать так чтобы их не было на манежной площади. Во всяком случае есть инструмент для этого. Информационное общество это другое общество и жаль что в информационной составляющей мы еще далеко не впереди планеты всей но мы к этому стремимся. Я далеко не организатор этого портала, просто руководитель информационной службы гимназии и поэтому мне нет никакого резона в рекламе
( ... )
Re: Вы хотите чтобы Ваши деди сидели в контакте или одноgladkajaJanuary 21 2011, 08:02:46 UTC
ничего против "вконтакте" не имею. Более того из-за частых переездов и смен школ, был период, что дочка знакомых порастеряла и даже впала в депрессию. Почти полгода спала да ела. Гулять не ходила. Благодаря этой сети нашла многих. Теперь и тусоваться и учиться успевает. Ей хорошо и я счастлива. А сына и так в школе прессуют, достали уже. Ещё я буду мучить ребёнка? Что дано природой, то и дано. Направлять можно, но мягко. Этот оголтелый контроль тоже с ума свести ребёнка может. Я вам больше скажу. Моя мать ни к одному ребёнку в школу не ходила и домашние задания не проверяла вообще. Все её дети (четверо) вполне успешные люди. Доверие имеет не меньшую воспитательную функцию, чем постоянный, нудный контроль.
Re: Вы хотите чтобы Ваши деди сидели в контакте или одноgadzhievaJanuary 22 2011, 04:52:00 UTC
на мой взгляд, лучше не тотальный контроль, а совместный труд ребенка и родителей;
мы вот со своей младшей дочкой 2 раза в неделю в бассейн ходим. порой так лень вечером после работы еще куда-то идти, а НАДО! для нее же. Воспитание - это труд!
Re: Вы хотите чтобы Ваши деди сидели в контакте или одноgladkajaJanuary 22 2011, 06:20:14 UTC
Это, конечно же, труд. Но тем и привлекательно общение детей друг с другом, что для них это не труд, а творчество и удовольствие! Чувствуете разницу? Я вот уже серьёзно задумалась о том, что пора (если не поздно) вместе заниматься творчеством.
Re: Из персонального блога учителя начальных классовdva_permJanuary 21 2011, 14:48:15 UTC
Здесь Вы правы и я на Вашей стороне! Главная задача школы научить мыслить. У ребенка всегда по любому поводы должны возникать сомнения! Сомнения на то, что сказал учитель и.т.д
( ... )
Или всё для одной единственной цели - конторлировать умы? ФСБшные заморочки... покою не дают властной вертикали, однако...
Reply
Reply
А сына и так в школе прессуют, достали уже. Ещё я буду мучить ребёнка? Что дано природой, то и дано. Направлять можно, но мягко. Этот оголтелый контроль тоже с ума свести ребёнка может.
Я вам больше скажу. Моя мать ни к одному ребёнку в школу не ходила и домашние задания не проверяла вообще. Все её дети (четверо) вполне успешные люди. Доверие имеет не меньшую воспитательную функцию, чем постоянный, нудный контроль.
Reply
мы вот со своей младшей дочкой 2 раза в неделю в бассейн ходим. порой так лень вечером после работы еще куда-то идти, а НАДО! для нее же. Воспитание - это труд!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment