Весенние путешествия

Jun 07, 2014 10:18


Почему-то именно весной я не могу усидеть на месте и срочно требую путешествовать. Причем по какой-то неведомой причине начиная с 1 марта, не откладывая. Таким образом, эта весна оказалась какой-то насыщенной и получилось сразу три очень удачных путешествия, которые хочется вкратце записать, чтобы потом не забыть о фактах.

Путешествие первое. Март. Нанты, Бретань, Франция. Игнорирую тот факт, что Нанты это вовсе не Бретань, и мне показалось, что Нанты тоже этот факт игнорируют. Поездка была спланировано абсолютно хаотично, предпосылки две - мне надо во Францию практиковать мой французский и нам надо получить французские визы, так как мы традиционно ходим к ним за шенгеном. Самые дешевые и удобные билеты нашлись у KLM, с пересадкой в Амстердаме и Париже, следом забронировали симпатичный Hotel Voltaire Opera, получили двухгодовые шенгены и полетели.
Город мне очень понравился, очень буржуазный, спокойный, чистый и просторный. Все с удовольствием говорят по-французски даже со мной - а со мной даже в Женеве люди переходили на английский. За три дня не встретили ни одного русского, что, по-моему, замечательно. Отель оказался крайне приятным, в приличном районе недалеко от центра, и я по утрам могла бегать мимо Les Machines de l'île - до завтрака там замечательно: знаменитый нантовский слон стоит в загоне, заснувшие краны отражают рассвет, в общем красота!
Мы съездили, конечно же, к морю в городок La baule - этакие западные Канны с крайне вкусными и дешевыми морепродуктами. А еще были в очень туристически-привлекательном местечке под название Guérande, это такой средневековый город, окруженным стенами, рядом с залежами соли. Очень вкусно там поели, прогулялись и обратно в Нант.
Устроили шоппинг на широкую ногу, мне купили сумку обожаемых мною Z&V, доску для wii, и еще кучу всего. Поели galettes на гречневой муке с козьим сыром, погуляли по замку бретонских герцогов, пофоткались в старом фото-автомате, погладили козочек в местном ботаническом саду, купили мне Saveurs, и полетели домой :) весна началась хорошо!






Путешествие второе. Апрель. Берлин, Германия. Это путешествие спланировалось еще более спонтанно: неожиданно упало некое количество финансовых излишков, которые было решено потратить на маленькое путешествие на мой ДР. Выбор пал на Берлин, опять-таки из-за найденных дешевых билетов (air berlin предлагал на 8 марта 2 билета по цене одного). Забронировали любимый нами Sir F.K.Savigny - боюсь, что в Берлине мы обречены там останавливаться, отличный отель в наиприятнейшем Шарлоттенбурге. Всё забронировали, а потом подумали, и в тот же день купили еще два билета и забронировали еще одну комнату - мамам. В конце концов мой ДР это прежде всего праздник моей мамы, ну а где одна мама - там и вторая.
На удивление в таком странном составе поездка удалась на славу - хоть все и норовили натереть ногу, простыть или просто повредничать, но при должном терпении и уважении друг к другу мы отлично провели время. Наконец-то поднялись на рейхстаг, там очень любопытно оказалось, нам больше всего понравилось рассматривать фотографии с его историей. Сходили на концерт в Берлинер Дом. Много гуляли, особенно по моему любимому Тиергардену. Очень славно отметили мой день в ресторанчике Marjellchen - самое правильно место для семейный посиделок. Но самое-самое впечатление от этой поездки - был обед в парке Трептов, прямо на берегу речки. Обедом-то даже его не назовешь, мы просто набрали копченой рыбки в знаменитом местном ларьке, взяли пива, свежих булок и сидели, наверное, целый час, болтали и наблюдали за лодками и местными жителями. Когда в самолете, по традиции, вспоминали, кому что больше всего понравилось, у всех четверых именно этот обед оказался на заслуженном первом месте.






3. Путешествие третье. Май. Шпайер, Германия + Эльзас, Франция.Так как в Германии выдались длинные выходные в конце мая, а аэрофлот расхрабрился и продавал билет по вполне сходной цене, мы полетели на 5 дней к нашим девчонкам, чтобы отдохнуть, погулять, поболтать и смотаться в соседний Эльзас.
Как всегда, путешествие очень даже получилось, мы и дня не просидели дома (в Шпайере). За 4 полных дня успели побывать во Франкфурте (два раза, второй раз из аэропорта за капсулами Nespresso метнулись) плюс в Hessenpark, в Страсбурге, Кольмаре и Мюлузе, на клубничном поле Paradisvogel, в одном из музеев линии Мажино, ну и в своем любимом ресторанчике где-то в глубине немецких деревень. Ночевали в маленьком отеле in the middle of nowhere - выспались, отдохнули и дальше поехали исследовать местность.
В рейтинге выиграло клубничное поле (объелись и увезли 5 килограмм клубники!) и Страсбург. Хотя автомобильный музей в Мюлузе нам тоже понравился, и даже подвалы линии Мажино, хоть и перепугал самых маленьких наших экскурсантов, запомнятся мне надолго.







В планах на лето пока что только Италия. Но кто знает :)

travel

Previous post Next post
Up