Зачем летать на восток, когда их кухню можно попробовать дома? Готовим весеннее блюдо для наших любимых девушек и жен! Справится любой мужик, проверено!
Уже никого не удивишь приготовлением роллов дома. Что уж тогда говорить о простых макаронах и котлетах. Люди хотят пробовать экзотику, но не все хотят для этого выходить из дома. Выход есть! Нужно самим научиться готовить её дома. Сегодня мы будем готовить вьетнамские блинчики. В меню ресторанов Вы как правило можете их найти под именем "Блинчики НЭМ". Но это тавтология, т.к. "нэм" переводится как блинчик!
Для приготовления этого блюда нам понадобится рисовая бумага и любая начинка, какую Вы сможете придумать.
Мы использовали следующие сочетания:
1. тертый сыр и красная соленая рыба;
2. обжаренную смесь моркови, грибов, курицы;
3. овощная смесь:огурец, перец, лук, редис дайкон;
4. крабовые палочки, креветки, огурец.
Сразу скажу, что больше всего понравилась вторая начинка. Получилось просто супер!
После приготовления начинки нужно приступать к собственно самому приготовлению блинчиков. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в которую на пару секунд опускаем лист рисовой бумаги, дабы он стал мягким и податливым. Затем аккуратно достаем его, постарайтесь не повредить:
Кладем его на разделочную доску, выкладываем немного начинки.
И заворачиваем. Расскажу как. Если смотреть сверху на заготовку, то сначала складываем левую и правую части листа к центру блинчика, а затем просто сворачиваем его, идя снизу вверх. Должно получиться нечто подобное:
Как выглядят разные начинки.
№ 1 (рыба+сыр):
№ 4 (морская):
Дальше существуют два пути продолжения готовки. Сказать что мы готовили спринг-роллы, поэтому остается только их аккуратно сложить и можно приступать к ужину, т.к. спринг(Spring) в переводе с английского значит весна. Поэтому эти блинчики нужно есть свежими, сочными как весенняя травка! Или же можно пойти дальше и обжарить наши блинчики до хрустящей корочки.
Кидаем их на предварительно разогретую сковородку, политую маслом:
Жарим до образования золотистой корочки:
Затем вынимаем, кладем на бумажное полотенце чтобы оно впитало излишки жира и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!