Подарил любимой на 8 марта цветы? А ведь можно было удивить вкусным весенним блюдом!

Mar 13, 2014 10:05

Зачем летать на восток, когда их кухню можно попробовать дома? Готовим весеннее блюдо для наших любимых девушек и жен! Справится любой мужик, проверено!
Уже никого не удивишь приготовлением роллов дома. Что уж тогда говорить о простых макаронах и котлетах. Люди хотят пробовать экзотику, но не все хотят для этого выходить из дома. Выход есть! Нужно самим научиться готовить её дома. Сегодня мы будем готовить вьетнамские блинчики. В меню ресторанов Вы как правило можете их найти под именем "Блинчики НЭМ". Но это тавтология, т.к. "нэм" переводится как блинчик!




Для приготовления этого блюда нам понадобится рисовая бумага и любая начинка, какую Вы сможете придумать.
Мы использовали следующие сочетания:
1. тертый сыр и красная соленая рыба;
2. обжаренную смесь моркови, грибов, курицы;
3. овощная смесь:огурец, перец, лук, редис дайкон;
4. крабовые палочки, креветки, огурец.

Сразу скажу, что больше всего понравилась вторая начинка. Получилось просто супер!




После приготовления начинки нужно приступать к собственно самому приготовлению блинчиков. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в которую на пару секунд опускаем лист рисовой бумаги, дабы он стал мягким и податливым. Затем аккуратно достаем его, постарайтесь не повредить:




Кладем его на разделочную доску, выкладываем немного начинки.




И заворачиваем. Расскажу как. Если смотреть сверху на заготовку, то сначала складываем левую и правую части листа к центру блинчика, а затем просто сворачиваем его, идя снизу вверх. Должно получиться нечто подобное:




Как выглядят разные начинки.
№ 1 (рыба+сыр):




№ 4 (морская):




Дальше существуют два пути продолжения готовки. Сказать что мы готовили спринг-роллы, поэтому остается только их аккуратно сложить и можно приступать к ужину, т.к. спринг(Spring) в переводе с английского значит весна. Поэтому эти блинчики нужно есть свежими, сочными как весенняя травка! Или же можно пойти дальше и обжарить наши блинчики до хрустящей корочки.

Кидаем их на предварительно разогретую сковородку, политую маслом:




Жарим до образования золотистой корочки:




Затем вынимаем, кладем на бумажное полотенце чтобы оно впитало излишки жира и можно подавать на стол!




Приятного аппетита!

Дом, Кулинарим

Previous post Next post
Up