Oct 23, 2018 00:19
С удивлением обнаруживаю, что я очень наивна. Но с большим трудом расстаюсь с иллюзиями, грустно это. Читаю книгу, упоминают одно музыкальное произведение, а я его не помню. Нашла в сети, послушала, и вот зачем я начала комментарии читать. То есть я знаю зачем, хотелось узнать точку зрения людей, понимающих и ценящих музыку. Но эти люди обменивались репликами в таком тоне, какой по моему мнению подходил бы для публики, толпящейся у пивного ларька в давние времена. В выражениях ценители прекрасного не стеснялись.
Было у меня такое, что сочувствовала я подруге, у которой в книжном магазине вынули кошелек. Тогда она была поражена, говорила, не могла подумать, что воры могут ходить в такое место. Вот только теперь я поняла ее. Какими словами женщине, обругавшей запись, предлагали выложить свой вариант игры, жуть.
И если о ларьках, читала книгу, в которой герой покупал знакомой барышне чупа-чупсы в ларьках, как-то уж очень удачно они оказывались поблизости. Книга новая, вроде бы только-только написанная, автор популярный, трудно предположить, что издатели не торопились. И как-то мне это странным показалось, сколько лет уж в нашем прекрасном городе разве что "Печать" и "Мороженое" встречаются. Я засомневалась, может, в "Печати" продают, подошла к одному из киосков, оказавшихся на моем пути, но нет, этих леденцов там не было. В "Мороженом" тоже не было.
Когда дочка была мелкой, я ей леденцы не покупала из боязни, что зубы испортим. А возиться в лужах на прогулках разрешала, дитя сидела на корточках, сначала зачерпывала воду из лужи, вливала в ведерко, после из ведра выливала. И вот гуляем мы таким образом, а мимо идут мама с дочкой, тоже примерно лет двух-трех, как и Татка. У девочки во рту как раз тот самый леденец, боюсь, что я на ту маму посмотрела с тем же неодобрением, как и она на меня.
леденцы,
ларьки,
музыка