Супы моё всё. Могу сидеть на одних супах и салатах. Но вот про рассольник и покупные огурцы - сомневаюсь... У меня все с этим в порядке. Для рассольника изюминка скорее прячется в мясе, а не в огурцах. И качество картошки тоже очень сильно влияет на вкус. У нас как-то так сложилось, что домашние и завтракают и обедают и ужинают дома. Поэтому суп в семье есть всегда. Даже как-то и в голову не приходило, что бывает жизнь без супа))
В моем детстве в будни мы все обедали не дома, так что суп варили редко. А с рассольником - почему думаю, что дело в огурцах, так потому, что без них суп получается вкусный, а с ними нет(
я тоже люблю супы! ) а вот муж не очень. поэтому сварив кастрюльку, практически всегда приходится съедать ее самой. он ест суп только 1 раз, свеженький )))
расскажи как ты варишь из сухих белых грибов!!! пожалуйста!!! когда я еще училась в школе с нами какое-то время жила дочь моей крестной, которая только-только поступила в универ. и вот она готовила невероятный суп из белых сушеных грибов. с тех пор я опробовала уже кучу рецептов из интернета - все не то. точнее, вообще не вкусно! а грибы дома есть!
Как варю суп? Очень просто, грибы замачиваю на ночь, утром достаю, если надо, то режу на кусочки, обжариваю. Воду, оставшуюся от замачивания, процеживаю, ставлю в кастрюле на огонь, грибы кладу туда, засыпаю бурый рис, тут по вкусу, кому-то нравится суп погуще, кому-то нет. Пассерую лук и морковь, картофель режу мелкими кубиками. Лавровый лист иногда кладу, если суп из свежих грибов, то обязательно. Добавляю томатную пасту, но совсем немного. Пробуй, верю, что у тебя обязательно получится!
О, даааааааааа! Супы - это тема. Суп не только тело, он же душу отогревает. Причём, ещё в процессе готовки, на мой взгляд.:) Люблю. Борщ люблю неистово. Солянку люблю. Чечевичный вот тоже. Рассольник редко делаю, но ничего. Щи. Со щавелем. Эх, да что там. Суп - это правильная еда.
Правильная еда, это точно. Я была безумно счастлива, когда появились маленькие герметичные контейнеры, так я стала брать с собой суп на работу. Борщ люблю так, что и словами не передать. Вот разве что сейчас приходится варить более диетический, чем раньше)
Comments 89
Reply
Reply
У нас как-то так сложилось, что домашние и завтракают и обедают и ужинают дома. Поэтому суп в семье есть всегда. Даже как-то и в голову не приходило, что бывает жизнь без супа))
Reply
А с рассольником - почему думаю, что дело в огурцах, так потому, что без них суп получается вкусный, а с ними нет(
Reply
расскажи как ты варишь из сухих белых грибов!!! пожалуйста!!!
когда я еще училась в школе с нами какое-то время жила дочь моей крестной, которая только-только поступила в универ. и вот она готовила невероятный суп из белых сушеных грибов. с тех пор я опробовала уже кучу рецептов из интернета - все не то. точнее, вообще не вкусно! а грибы дома есть!
Reply
Пробуй, верю, что у тебя обязательно получится!
Reply
Суп не только тело, он же душу отогревает. Причём, ещё в процессе готовки, на мой взгляд.:)
Люблю. Борщ люблю неистово. Солянку люблю. Чечевичный вот тоже. Рассольник редко делаю, но ничего. Щи. Со щавелем.
Эх, да что там. Суп - это правильная еда.
Reply
Борщ люблю так, что и словами не передать. Вот разве что сейчас приходится варить более диетический, чем раньше)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment