О супах и умении их готовить

Feb 19, 2016 02:19

- Я очень люблю суп, - пояснил Дауге (с ( Read more... )

суп, кулинария, книга, еда

Leave a comment

Comments 89

maiorova February 18 2016, 23:46:06 UTC
А я согласна с вами, что покупные огурцы не годятся. Они развариваются как-то гнусно и несолидно в бульоне.

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:35:03 UTC
Видимо, поскольку сама огурцы не солю, то и не есть хороший рассольник( Увы(

Reply


panda_aunt February 19 2016, 00:16:04 UTC
Супы моё всё. Могу сидеть на одних супах и салатах. Но вот про рассольник и покупные огурцы - сомневаюсь... У меня все с этим в порядке. Для рассольника изюминка скорее прячется в мясе, а не в огурцах. И качество картошки тоже очень сильно влияет на вкус.
У нас как-то так сложилось, что домашние и завтракают и обедают и ужинают дома. Поэтому суп в семье есть всегда. Даже как-то и в голову не приходило, что бывает жизнь без супа))

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:37:39 UTC
В моем детстве в будни мы все обедали не дома, так что суп варили редко.
А с рассольником - почему думаю, что дело в огурцах, так потому, что без них суп получается вкусный, а с ними нет(

Reply


wreak February 19 2016, 02:31:13 UTC
я тоже люблю супы! ) а вот муж не очень. поэтому сварив кастрюльку, практически всегда приходится съедать ее самой. он ест суп только 1 раз, свеженький )))

расскажи как ты варишь из сухих белых грибов!!! пожалуйста!!!
когда я еще училась в школе с нами какое-то время жила дочь моей крестной, которая только-только поступила в универ. и вот она готовила невероятный суп из белых сушеных грибов. с тех пор я опробовала уже кучу рецептов из интернета - все не то. точнее, вообще не вкусно! а грибы дома есть!

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:44:28 UTC
Как варю суп? Очень просто, грибы замачиваю на ночь, утром достаю, если надо, то режу на кусочки, обжариваю. Воду, оставшуюся от замачивания, процеживаю, ставлю в кастрюле на огонь, грибы кладу туда, засыпаю бурый рис, тут по вкусу, кому-то нравится суп погуще, кому-то нет. Пассерую лук и морковь, картофель режу мелкими кубиками. Лавровый лист иногда кладу, если суп из свежих грибов, то обязательно. Добавляю томатную пасту, но совсем немного.
Пробуй, верю, что у тебя обязательно получится!

Reply


tcutca February 19 2016, 03:16:49 UTC
О, даааааааааа! Супы - это тема.
Суп не только тело, он же душу отогревает. Причём, ещё в процессе готовки, на мой взгляд.:)
Люблю. Борщ люблю неистово. Солянку люблю. Чечевичный вот тоже. Рассольник редко делаю, но ничего. Щи. Со щавелем.
Эх, да что там. Суп - это правильная еда.

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:47:15 UTC
Правильная еда, это точно. Я была безумно счастлива, когда появились маленькие герметичные контейнеры, так я стала брать с собой суп на работу.
Борщ люблю так, что и словами не передать. Вот разве что сейчас приходится варить более диетический, чем раньше)

Reply


lubitel_lesa February 19 2016, 05:07:12 UTC
Страна багровых туч или всё же Амальтея?

Reply

lubitel_lesa February 19 2016, 05:11:51 UTC
странно что рассольник не получается. Всегда считал, что проще только супы-пюре. ))

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:49:25 UTC
Так должны же быть слабые места, как без этого))

Reply

lubitel_lesa February 19 2016, 08:37:59 UTC
нет! хорошая отмазка- магазинные огурцы плохие)))

Reply


Leave a comment

Up