Je suis un piètre cuisinier, alors lorsque j'ai ouvert les "200 bons petits plats italiens" (éditions Marabout), j'étais rassuré de la simplicité de certaines recettes . J'y ai notamment déniché un dessert que je n'avais jamais goûté et qui ne nécessitait pas de four : la panna cotta . Je n'avais jamais travaillé auparavant avec des ingrédients
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Mais le côté gélatine (on ne sait jamais si c'est fait ou pas avec des os d'animaux... brrr) me freine. Donc si la tienne est naturelle, faudra me faire goûter !
Au lieu de la gousse de vanille, tu aurais pu mettre un sachet de sucre vanillé, même parfum, mais très facile à utiliser.
Et faire une panna cotta au caramel aussi (ou au chocolat) :D
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Je crois qu'elle ne l'était pas O_o, mais j'y veillerai la prochaine fois que je m'y essaierai !
Au lieu de la gousse de vanille, tu aurais pu mettre un sachet de sucre vanillé, même parfum, mais très facile à utiliser.
Oui mais on a moins de mérite ainsi :p (et en plus on ne verrait pas les petits points noirs des graines, c'est primordial ça quand même ! XD) !
Et faire une panna cotta au caramel aussi (ou au chocolat) :D
Woooh ne me tente pas :3 !! (Ca ne serait pas raisonnable XD)
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Mais si, tu peux te permettre au caramel ou au chocolat :d
Sinon j'espère que tu fais bien tes devoirs mangas, hein, interro la prochaine fois (c'est Lust l'examinatrice) !
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Exact, j'ai d'ailleurs fait une sérieuse entorse avec cette panna cotta (il existe des recettes avec du lait de soja et de la crème de soja mais je n'aurais pas eu un goût authentique ^^;) !
Sinon j'espère que tu fais bien tes devoirs mangas, hein, interro la prochaine fois (c'est Lust l'examinatrice) !
Je pense que pour une fois je n'aurai pas trop bâclé mes devoirs ^__~ ! (c'est qu'il faut bien matière à patienter avant d'avoir la suite des Liar Game @__@)
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Sinon pour gélifier un appareil, il y a aussi l'agar-agar, qui ne provient pas d'os animaux mais d'une algue.
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Je ne saurais pas t'indiquer avec exactitude quels acides gras sont en cause, mais de manière générale je limite tout ce qui est trop riche en ω-6 ^^;...
Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester les autres types de lait que tu cites, mais ça sera intéressant à essayer un de ces quatre :D ! Quant au lait de soja, mes papilles ne sont pas aussi intraitables que celles de Lunargent et je n'irais pas jusqu'à dire qu'il est imbuvable, mais en fait, ça n'a pas beaucoup de goût ^^;; . En tout cas je te confirme que ça fonctionne pour faire des crêpes, je l'ai tenté hier XD ! Par rapport au lait de vache, les crêpes avaient une texture un peu moins "souple" et un goût légèrement différent mais pas mauvais (j'en ai d'ailleurs profité pour terminer la gousse de vanille que je n'avais utilisée qu'à moitié pour ma panna cotta :D).
Sinon je ne connaissais pas du tout l'agar-agar O_O!! Malheureusement j'ai l'impression que ça ne se trouve pas facilement dans le commerce @__@ .
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