Attention whoring !

Nov 21, 2010 04:06

Je suis un piètre cuisinier, alors lorsque j'ai ouvert les "200 bons petits plats italiens" (éditions Marabout), j'étais rassuré de la simplicité de certaines recettes . J'y ai notamment déniché un dessert que je n'avais jamais goûté et qui ne nécessitait pas de four : la panna cotta . Je n'avais jamais travaillé auparavant avec des ingrédients ( Read more... )

cuisine, meme

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sweetpasta November 23 2010, 19:42:11 UTC
J'adore la panna cotta *___*
Mais le côté gélatine (on ne sait jamais si c'est fait ou pas avec des os d'animaux... brrr) me freine. Donc si la tienne est naturelle, faudra me faire goûter !

Au lieu de la gousse de vanille, tu aurais pu mettre un sachet de sucre vanillé, même parfum, mais très facile à utiliser.
Et faire une panna cotta au caramel aussi (ou au chocolat) :D

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fuverid November 23 2010, 20:05:25 UTC
Mais le côté gélatine (on ne sait jamais si c'est fait ou pas avec des os d'animaux... brrr) me freine. Donc si la tienne est naturelle, faudra me faire goûter !
Je crois qu'elle ne l'était pas O_o, mais j'y veillerai la prochaine fois que je m'y essaierai !

Au lieu de la gousse de vanille, tu aurais pu mettre un sachet de sucre vanillé, même parfum, mais très facile à utiliser.
Oui mais on a moins de mérite ainsi :p (et en plus on ne verrait pas les petits points noirs des graines, c'est primordial ça quand même ! XD) !

Et faire une panna cotta au caramel aussi (ou au chocolat) :D
Woooh ne me tente pas :3 !! (Ca ne serait pas raisonnable XD)

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sweetpasta November 23 2010, 20:14:29 UTC
Tu ne supportes pas le lait, c'est pour ça que tu parles de yaourts au soja ?

Mais si, tu peux te permettre au caramel ou au chocolat :d

Sinon j'espère que tu fais bien tes devoirs mangas, hein, interro la prochaine fois (c'est Lust l'examinatrice) !

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fuverid November 23 2010, 21:00:06 UTC
Tu ne supportes pas le lait, c'est pour ça que tu parles de yaourts au soja ?
Exact, j'ai d'ailleurs fait une sérieuse entorse avec cette panna cotta (il existe des recettes avec du lait de soja et de la crème de soja mais je n'aurais pas eu un goût authentique ^^;) !

Sinon j'espère que tu fais bien tes devoirs mangas, hein, interro la prochaine fois (c'est Lust l'examinatrice) !
Je pense que pour une fois je n'aurai pas trop bâclé mes devoirs ^__~ ! (c'est qu'il faut bien matière à patienter avant d'avoir la suite des Liar Game @__@)

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coco_kun November 24 2010, 13:20:26 UTC
Tu ne supportes pas quoi dans le lait de vache ? Par pure curiosité j'ai essayé le lait de riz récemment, c'est pas mauvais (ça a donné de bonnes crêpes au sarrasin et un porridge pas dégueu du tout - le porridge, élu petit-déjeuner n°1 de l'hiver dans le classement personnel de coco_kun - bon par contre les crêpes lait de riz/farine de riz c'était un ratage ^^), faudrait que j'essaie le lait de soja un jour pour goûter (et puis le lit d'avoine aussi tiens).

Sinon pour gélifier un appareil, il y a aussi l'agar-agar, qui ne provient pas d'os animaux mais d'une algue.

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lunargent November 25 2010, 08:25:49 UTC
Les crêpes au lait de soja, j'ai déjà testé et c'est bon ^-^. Par contre, il faut éviter le lait de soja "nature", c'est dégueu Xþ !

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fuverid November 28 2010, 15:34:42 UTC
Tu ne supportes pas quoi dans le lait de vache ?
Je ne saurais pas t'indiquer avec exactitude quels acides gras sont en cause, mais de manière générale je limite tout ce qui est trop riche en ω-6 ^^;...

Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester les autres types de lait que tu cites, mais ça sera intéressant à essayer un de ces quatre :D ! Quant au lait de soja, mes papilles ne sont pas aussi intraitables que celles de Lunargent et je n'irais pas jusqu'à dire qu'il est imbuvable, mais en fait, ça n'a pas beaucoup de goût ^^;; . En tout cas je te confirme que ça fonctionne pour faire des crêpes, je l'ai tenté hier XD ! Par rapport au lait de vache, les crêpes avaient une texture un peu moins "souple" et un goût légèrement différent mais pas mauvais (j'en ai d'ailleurs profité pour terminer la gousse de vanille que je n'avais utilisée qu'à moitié pour ma panna cotta :D).

Sinon je ne connaissais pas du tout l'agar-agar O_O!! Malheureusement j'ai l'impression que ça ne se trouve pas facilement dans le commerce @__@ .

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