Я просто не вижу кайфа в сушеных имбире и чесноке. Особенно, если в рецепте уже имеется свежий. Особенно теряет при высушивании чеснок. Мне кажется он только все портит. А, еще не понимаю сушеные укроп и петрушку:)
чеснок в рецепте свежий. а вот имбирь свежий дает аромат, а сушеный острый очень. мне кажется он именно для этого в рецепте, только с красным перцем совсем не тот вкус получается. я из яблок сейчас делаю.
даже антоновка вареная слаще слив. у них какая-то шкура прям кислая была у розовых, а у желтых слив вообще с горчинкой. но в чатни это все очень уживается хорошо :) конечно попробовать!
Да, я из слив наделала ткемали. Пока не стала перемалывать, все переживала, что слишком сладкие. У них действительно в шкурке много кислоты и еще ближе к косточке. Когда мы их просто едим, то просто особо не разжевываем.
Только не поняла зачем в чатни два раза имбирь? Молотый и сушеный?
Reply
не знаю, так в рецепте было написано.
Reply
Reply
а вот имбирь свежий дает аромат, а сушеный острый очень. мне кажется он именно для этого в рецепте, только с красным перцем совсем не тот вкус получается. я из яблок сейчас делаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
конечно попробовать!
Reply
Reply
Leave a comment