Leave a comment

agava_green September 28 2015, 13:29:30 UTC
Очень интересные рецепты, жалко слива кончилась.
Только не поняла зачем в чатни два раза имбирь? Молотый и сушеный?

Reply

funtik_funtia September 29 2015, 11:13:45 UTC
чтобы острее было :)
не знаю, так в рецепте было написано.

Reply

agava_green October 2 2015, 06:27:38 UTC
Я просто не вижу кайфа в сушеных имбире и чесноке. Особенно, если в рецепте уже имеется свежий. Особенно теряет при высушивании чеснок. Мне кажется он только все портит. А, еще не понимаю сушеные укроп и петрушку:)

Reply

funtik_funtia October 2 2015, 06:35:07 UTC
чеснок в рецепте свежий.
а вот имбирь свежий дает аромат, а сушеный острый очень. мне кажется он именно для этого в рецепте, только с красным перцем совсем не тот вкус получается. я из яблок сейчас делаю.

Reply

agava_green October 2 2015, 06:41:40 UTC
Все тоже самое, только вместо слив яблоки?

Reply

funtik_funtia October 2 2015, 06:42:34 UTC
да. и яблок не 2кг, а побольше. около 2,3. они слаще слив же :)

Reply

agava_green October 2 2015, 06:55:13 UTC
Смотря какие яблоки. У меня антоновка. Тоже что ль попробовать?:)

Reply

funtik_funtia October 2 2015, 06:56:44 UTC
даже антоновка вареная слаще слив. у них какая-то шкура прям кислая была у розовых, а у желтых слив вообще с горчинкой. но в чатни это все очень уживается хорошо :)
конечно попробовать!

Reply

agava_green October 2 2015, 06:59:27 UTC
Да, я из слив наделала ткемали. Пока не стала перемалывать, все переживала, что слишком сладкие. У них действительно в шкурке много кислоты и еще ближе к косточке. Когда мы их просто едим, то просто особо не разжевываем.

Reply


Leave a comment

Up