Sep 17, 2009 15:37
вчера я готовил к рыбе соус.
Мне показалось слишком простым всего лишь выстлать пластиковое ложе Tefal Steam Cuisine веточками розмарина и листиками базилика, и уложить на него филе, немного замаринованное в лимонном соке и смеси трех перцев -- черного, белого и розового. Так что я немедленно усложнил себе жизнь до минимально приемлемого уровня.
Не знаю, наверное, это какой-нибудь классический и давно известный рецепт. Скажите мне тогда, ладно?
Я взял примерно 200 г довольно густой (это оказалось важно) сметаны, выдавил в нее четыре некрупных зубчика чеснока, кинул 8-10 крупных листьев красного базилика, добавил несколько капель красного соуса Табаско и соли по вкусу. И все это взбил в блендере, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Самое интересное в том, что густая сметана при взбивании становится гораздо более жидкой, поэтому важно, чтобы в начале пути была именно густая, а то выйдет непонятно что.
Мне еще показалось, что я немного пересолил, но потом выяснилось, что нет, это я не влюбился, а просто сразу рассчитал на совершенно несоленую рыбу из пароварки.
Мне кажется, что к мясу этот соус тоже подойдет.
Что скажете?
life-as-it-is,
everything-tasty