Остов скелета

Jun 20, 2023 11:53

Неправильно было бы думать,
что пираты парусных времён
так и жили всё время на корабле.
Во-первых, занятие это было относительно сезонным, так как наступало время штормов.
А ещё были ремонт корабля, стирка и глажка парусов, отвоёванный пиратским профсоюзом отпуск да мало ли чего.
Поэтому пираты обживали не- или мало-обитаемые острова, устраивали там жилища, селили своих жён и помогали жёнам завести приусадебное хозяйство.
(С собой жён брать на корабль было нельзя. Практика показала, что из-за жён, взятых на корабль, начинались мужские пиратские разборки, а ещё они вмешивались в делёж добычи и давали советы капитану. Общим решением пиратские капитаны постановили, что женщина на борту - это плохая примета.)
Ну вот, как выходные - так пираты на берег: отдать грязное в стирку, смена белья, забрать новые связанные носки вместо утерянных в боях, романтические встречи с жёнами и - само собой - отъесться нормальной пищей. Потому что на корабле:
«Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно. … И я жил только ромом, да! Ром был для меня и мясом, и водой, и женой, и другом.» (РЛС)
Такая практика породила много интересных кулинарных пиратских рецептов.
Утром болела голова, и нужен был питательный, но лёгкий и относительно диетический супчик.
В него шли птичьи суповые наборы, оставшиеся с вечера (остов, скелет с небольшим количеством мяса), и много разнообразных овощей.
Ниже фотография супа «Остов скелета» по традиционному пиратскому рецепту: 1 кг куриного остова на 3 литра воды, морковь, лук, картошка, тонкая вермишель, сельдерей, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка. Само собой - соль, чёрный перец и лавровый лист.

еда, фото, общественное

Previous post Next post
Up