Ореховые панкейки с домашней карамельной "Нутеллой"

May 10, 2014 23:35



Рецептов панкейков очень много. Я пробовала американские блинчики на кукурузной муке, гречневой, тыквенные панкейки и т.д. Сегодня решила попробовать сделать ореховые панкейки на цельнозерновой муке. Рецепт скомпоновала из уже опробованных мною раньше. Получилось вкусно. Блинчики мягкие, с легким ореховым ароматом. Но им что-то не хватало и я сделала домашнюю карамельную "Нутеллу" по рецепту ​Ирины saharisha .
С "Нутеллой" было еще вкуснее. Она так приятно хрустит!
Состав ореховых панкейков:
- 80 г фундука
- 240 мл молока
- 120 г цельнозерновой муки
- 40 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л растопленного сливочного масла
- щепотка соли

Рецепт приготовления:
Фундук обжарить в духовке, очистить от шелухи.
Измельчить в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем, солью и измельченными орехами.
В миске взбить яйцо и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить до пик и аккуратно соединить с тестом.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, без масла, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Следить чтобы ореховые панкейки не подгорели - пекутся они очень быстро!

Я сделала половину порции домашней "Нутеллы". Для такой стопочки в самый раз. Пишу рецепт со своими изменениями.
Состав домашней карамельной "Нутеллы":
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 80 г лесных орехов

- 60 г темного шоколада
- 1 ст.л. какао
- 1/2 ч. л. соли
- 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:
Орехи поместить в духовку при 180 С на 10-15 минут и обжарить. С помощью полотенца очистить орехи от кожуры, перетирая их друг об друга. Выложить орехи в смазанную маслом форму и распределить по дну.
Соединить воду, сахар и мед в кастрюльке, помешивая, растворить сахар, довести до кипения (как только смесь закипит перестать помешивать). Смесь станет равномерного золотистого цвета. Вылить готовую смесь на орехи и дать застыть.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль и какао-порошок, размешать.
Когда орехи в карамели застынут, с помощью ножа поломать грильяж на кусочки. Осторожно, можно порезаться об острые края! Частями поместить кусочки в блендер или кухонный комбайн и измельчить в крошку.
В измельченную ореховую смесь добавить растопленный шоколад, перемешать в блендере до однородности.
Продолжая смешивать с помощью блендера, постепенно влить растопленное сливочное масло и довести до желаемой консистенции.

шоколад, блины, цельнозерновая мука, завтрак, орехи

Previous post Next post
Up