Это действительно самое вкусное овсяное печенье, которое я когда-либо готовила! Очень вкусное! Ароматное, с легкой ванильной ноткой (хотя самой ванили в рецепте нет), мягким мякишем и хрустящей корочкой. Идеальное овсяное печенье!
Спасибо Танечке
tatiana_karpec, что показала такой замечательный
рецепт печенья.
Состав:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 70 г сахара
- 75 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. кунжутного семени
- 1 яйцо
- 115 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- горсть сушеной клюквы (можно взять 7 ягод кураги)
- кунжутное семя для посыпки
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить по очереди овсяные хлопья с кунжутом и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать.
Клюкву вымыть, высушить и мелко порезать. Добавить в тесто и перемешать до объединения всех ингредиентов.
Тесто убрать в холодильник на 30 мин - 1 час.
Выложить чайной ложкой небольшие печенья размером с грецкий орех на противень, застеленный пергаментом. Ложку можно смочить в воде.
Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 С 15-20 минут до золотистого цвета.
В печенье можно добавить любые сухофрукты, семена, шоколадные капли и т.д.