Творожная фантазия

May 20, 2013 14:38




Слышала такую фразу: "Открываешь холодильник, а там лежит полено, вот из него и готовишь". Вот так и я. Смотрю, есть у меня пару ложек сметаны, немного творога, яйца и банка варенья. Достала все это и слепила вот такой пирог. Назвала "Творожная фантазия", так как творог здесь доминирует.
Делюсь рецептом))))Состав (продукты для формы диаметром 18 см):
Продукты для теста:
- яйцо - 1 шт,
- сахар - 45 г,
- сметана - 2 столовых ложки (50 г),
- масло сливочное размягченное - 35 г,
- мука - 170 г
- соль - на кончике ножа
- сода - на кончике чайной ложки
Продукты для начинки:
- творог - 200 г,
- желток яйца - 2 шт,
- сахар - 1 ст. ложки
- 4 столовые ложки яблочного варенья
Продукты для меренги:
- белок яйца - 2 шт.
- 100 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Тесто точно такое как на сочники, только на половину порции.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или водяной бане.
Взбить миксером яйцо. Добавить в массу сахар и снова взбить содержимое.
Добавить сметану, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
Добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно отставать от рук и быть довольно мягким.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и сделать бортики.
Уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать груз (я положила сухую фасоль).
Выпекать основу для пирога 10-15 минут при 180°C. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Охладить тесто.
Для начинки взбить блендером творог, желток и сахар.
Выложить на основу яблочное варенье, творог.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Для меренги взбить яичные белки в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахарную пудру.
Достать пирог из духовки, украсить взбитыми белками с помощью кондитерского мешка и запечь при 220°C еще 10 минут.


Что получилось: рассыпчатое тесто, творожная масса с яблочным вкусом и нежная меренга. Получилось ооочень вкусно и не приторно!

сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up