Сочники

May 02, 2013 19:34


Творог дома есть всегда, долго думала, что же приготовит. Запеканка и сырники уже поднадоели - решила испечь сочники. Сочники по этому рецепту получаются в меру сладкие, с нежной начинкой и рассыпчатым тестом. Рецепт взяла у мамы, из ее тетрадки. Она часто баловала нас в детстве такой выпечкой.

Состав:
Продукты для теста:
- яйцо - 1 шт,
- сахар - 90 г,
- сметана - 4 столовых ложек (100 г),
- масло сливочное размягченное - 70г,
- мука - 300 г
- соль - 0,25 ч. ложки
- сода - 0, 25 ч. ложк

Продукты для начинки:
- творог - 250 г,
- белок яйца - 1 шт,
- желток яйца - 1 шт,
- сахар - 2 ст. ложки
- яичный желток для смазки - 1 шт.

Рецепт приготовления:
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или водяной бане.
Взбить миксером яйцо. Добавить в массу сахар и снова взбить содержимое.
Добавить сметану, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
Добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно отставать от рук и быть довольно мягким. Поставить тесто в морозильник на 20 минут.
Для начинки взбить блендером творог, желток и сахар. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Достать из морозилки тесто. Поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Раскатать небольшой пласт толщиной 3-5 мм и вырезать блюдцем кружок диаметром 10-12 см.
На половинку кружочка положите 1 столовую ложку начинки, накройте второй половинкой и слегка придавите бока.
Выложите сочники на застеленный пергаментом противень. Смажьте их желтком взбитым с небольшим количеством воды.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 -30 минут до золотистого цвета.

сладкая выпечка, творог

Next post
Up