Сырный пирог

May 08, 2013 15:35


Это очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который не займет у вас много времени.
Даже если у Вас в холодильнике немного продуктов, а есть твердый сыр и пачка сухих дрожжей под рукой, Вы легко можете порадовать близких сырным пирогом.


Состав:
Продукты для теста:
- 360 г. пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- три чайной ложки с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1,5 столовой ложки меда
- три столовой ложки растительного масла
- щепотка соли
- желток для смазывания

Продукты для начинки:
- 250 г твердого сыра.

Рецепт приготовления теста как на пампушки. Когда тесто будет готовое, разделить его на равные части и раскатать скалкой круг толщиной 0,5 см по размерам формы (я беру дно разъемной формы диаметром 26 см.)
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, уложить пласт теста, выложить сыр, сверху прикрыть вторым коржом и приплюснуть края пирога. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 30 мин. до румяного состояния.


Пирог за последние 10 минут до готовности сильно надулся и когда я его разрезала верхняя часть теста свисала.
В следующий раз я буду делать дырку посередине пирога, для того чтобы выходил пар, так как внутри пирога сыр плавится и кипит.

сыр, дрожжевое тесто, хлеб, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up