Специально для сообщества
gotovim_vmeste2, где проходит
Раунд 72. Ягоды, приготовила печенье с красной смородиной.
По этому рецепту я готовлю печенье с шоколадными каплями. Оба варианта получаются вкусными: с шоколадом - слаще, а с красной смородиной печенье получается с кислинкой.
Состав:
- 100 г красной смородины
- 180 г масла
- 180 г сахара
- 290 г муки
- 3 яйца
- соль на кончике ножа
- 1 ч.л. коньяка
- пол.ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления:
Свежие ягоды помыть, снять с веточек или разморозить замороженную красную смородину.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, по одному добавить яйца, взбивая миксером на малых оборотах.
Добавить коньяк, перемешать.
Муку просеять с солью, добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Выложить с помощью ложки будущее печенья на противень застеленный пергаментом (оставлять между печеньем достаточно места).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 мин.
Печенье охладить на решетке. У меня получилось 30 шт.