Варенички (двойное удовольствие)

Jul 12, 2013 14:09




Сезон фруктов и овощей продолжается, а это значит что у нас снова вареники. Я уже выкладывала рецепты вареников на пару с клубникой и вишнями, тесто которых я делала на кефире. В комментариях к ним многие писали что делают тесто на сыворотке. И вот я решила изменить моему любимому рецепту и попробовать что-то новенькое. Я была приятно удивлена, что тесто при замесе взялось пузырьками, а это означало, что готовые вареники должны получиться еще пышнее.
Так оно и вышло! Я испробовала это тесто и на пару и в воде.
Вареники с красной смородиной на пару
Состав:
- 1,5 стакана сыворотки (сыворотку брала домашнюю)
- 3,5 ст муки + 0,5 стакана на подсыпку
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- красная смородина, сахар для начинки


Рецепт приготовления:
Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать углубление и понемножку влить сыворотку.
Замесить тесто, муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Может на подсыпку уйти и больше чем полстакана муки.
Тесто должно быть мягким (у меня даже образовались пузырьки, которые при замесе лопались). Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
Красную смородину помыть, удалить веточки.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезать из него стаканом кружки нужного вам диаметра (у меня диаметр 8 см.)
На каждый кружок насыпать немного сахара, положить красную смородину и еще посыпать сахаром, защипнуть.
Готовлю вареники на специальной пароварке-решетке, устанавливаю ее в кастрюлю с водой, выкладываю вареники и накрываю крышкой.
Для готовности достаточно 7-8 минут. Готовые вареники посыпать сахаром.

Вареники с молодой капустой и шкварками



Состав тот же, только для начинки берем жареную молодую капусту.
Для подачи: обжариваем 1 лук и 200 г домашнего сала.
Рецепт приготовления:
Замес теста тот же. На каждый кружок будущего вареника положить 1,5 чайной ложки жареной на подсолнечном масле капусты.
Защипнуть и опустить в випящую воду. Варить в подсоленной воде 6-7 минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
После варки выловить шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.
Готовые вареники подать на стол со шкварками и жареным луком.

капуста, смородина, вареники

Previous post Next post
Up