Кейл - это уникальный продукт, который сочетает в себе питательность мяса и полезность свежего салата. По содержанию железа капуста Кейл превосходит говядину в пересчете на энергетическую ценность 100 грамм продукта, а белок из листьев Кейла является более легкоусвояемым соединением, чем белок животного происхождения.
Кальция в листьях салата Кейл содержится больше чем в коровьем молоке, а закреплению этого микроэлемента в костях способствует магний, которого в 100 грамм салата Кейл ни больше ни меньше, а 47 мг.
Одна порция капусты Кейл содержит двухдневную норму витамина А и и недельную норму витамина К, кроме того, в Кейле витамина С даже больше, чем в апельсинах!
РЕЦЕПТ
ЧИПСЫ ИЗ КЕЙЛА
![](http://www.fruity-mail.ru/uploads/ckeditor/W1siZiIsIjIwMTUvMDUvMTMvMTZfMTdfMjNfODUzX2thbGVjaGlwcy5qcGciXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjgwMHg4MDBcdTAwM0UiXV0/kalechips.jpg)
Промойте Кейл и просушите листья в полотенце, отделите листья от стеблей (стебли позже вы можете использовать для смузи и соков), порвите листья руками, но помните: при контакте с металлом салат окисляется, поэтому тут потребуется ручная работа )). В небольшой емкости смешайте Кейл и морскую соль - в результате каждый листочек должен быть покрыт тончайшим слоем масла и немного бликовать. Разогрейте духовку до 170°С, выложите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите листья Кейла по бумаге в один слой. Запекайте чипсы в течение 10 минут, после чего проверьте - если болeе мелкие листочки уже высохли, то отделите их от общей массы, а остальной состав запекайте еще 5-10 минут.
В листьях капусты Кейл содержится в два раза больше кальция, чем в брокколи (овоще, который славится высоким содержанием кальция в побегах).
Чипсы из Кейла не только очень полезны, но и нравятся детям - согласитесь, сложно найти экстремально полезный продукт, который придется по вкусу маленьким ценителям )))...