КЕЙЛ - говядина с грядки

Jan 25, 2017 10:54



Кейл - это уникальный продукт, который сочетает в себе питательность мяса и полезность свежего салата. По содержанию железа капуста Кейл превосходит говядину в пересчете на энергетическую ценность 100 грамм продукта,  а белок из листьев Кейла является более легкоусвояемым соединением, чем белок животного происхождения.

Кальция в листьях салата Кейл содержится больше чем в коровьем молоке, а закреплению этого микроэлемента в костях способствует магний, которого в 100 грамм салата Кейл ни больше ни меньше, а 47 мг.

Одна порция капусты Кейл содержит двухдневную норму витамина А и и недельную норму витамина К, кроме того, в Кейле витамина С даже больше, чем в апельсинах!

РЕЦЕПТ

ЧИПСЫ ИЗ КЕЙЛА




Промойте Кейл и просушите листья в полотенце, отделите листья от стеблей (стебли позже вы можете использовать для смузи и соков), порвите листья руками, но помните: при контакте с металлом салат окисляется, поэтому тут потребуется ручная работа )). В небольшой емкости смешайте Кейл и морскую соль -  в результате каждый листочек должен быть покрыт тончайшим слоем масла и немного бликовать. Разогрейте духовку до 170°С, выложите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите листья Кейла по бумаге в один слой. Запекайте чипсы в течение 10 минут, после чего проверьте  - если болeе мелкие листочки уже высохли, то отделите их от общей массы, а остальной состав запекайте еще 5-10 минут.

В листьях капусты Кейл содержится в два раза больше кальция, чем в брокколи (овоще, который славится высоким содержанием кальция в побегах).

Чипсы из Кейла не только очень полезны, но и нравятся детям - согласитесь, сложно найти экстремально полезный продукт, который придется по вкусу маленьким ценителям )))...

кале, купить кейл, капуста кале, польза кейла, чипсы из кейла

Previous post Next post
Up