- 3 спелых плода
черимойи (очищенных от кожуры и семян)
- ½ стакана сахара
- 2 ч.л. цедры
лайма (
лимона)
- 3 ст.л. сок лайма (лимона)
- ½ стакана
апельсинового сока
- 2 столовые ложки водки или рома
- ½ стакана воды
Поместите мякоть
черимойи в чашу кухонного комбайна и измельчите до образования воздушного пюре. Переложите пюре из черимойи в отдельную посуду, добавьте сок и цедру
лайма, размешайте. Далее добавьте сахар, сок
апельсина и ½ стакана воды. Все вместе доведите до кипения на малом огне при равномерном помешивании (сахар должен полностью растворится). Охладите смесь при комнатной температуре; после того, как смесь остынет, добавьте водку (ром) и снова перемешайте. Накройте смесь крышкой и поместите в морозильник до полного замерзания. При подаче
мороженое из черимойи можно украсить листочками
мяты.