Томаты MERCE - этот сорт томатов очень популярен в Испании (особенно в Каталонии). Его используют специально для приготовления пасты для намазывания на хрустящий обжаренный хлеб - простой и сытной закуски, которая всегда кстати. Особенность этих томатов состоит в том, что мякоть содержит минимальное количество влаги - мягкая консистенция плода идеально подходит для приготовления густого соуса, или же вы можете просто намазать мякоть томата на хрустящий тост.
Кроме великолепного вкуса нельзя не упомянуть и пользу: повышенное содержание ликопинов, благодаря плодородной почве и жаркому испанскому солнцу, Витамин А (1700 ME), Витамин С (21 мг), Кальций, Фосфор и Железо - все это делает томаты обязательной составляющей рациона питания здорового человека.
Упаковка: картонный ящик, 6 связок, 4.5-5.3 кг
АРОМАТНЫЙ СОУС
- несколько
томатов MERCE- одна средняя
луковица- оливковое масло
- черный молотый перец
-
розмарин или
другие травы- сахар и соль по вкусу
Мелко нарежьте
лук и
томаты, посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Смешайте с оливковым маслом и рубленой
зеленью. Томите на среднем огне в течение 5 минут, после чего убавьте огонь и дождитесь, пока вся влага не испарится. За пять минут до того, как соус будет готов, добавьте
травыи поперчите.
СЫТНАЯ ЗАКУСКА
Нарежьте ароматный деревенский хлеб и обжарьте его с обеих сторон на оливковом масле до появления корочки. Натрите хрустящий хлеб сначала
чесноком, а потом предварительно разрезанными пополам дольками спелого
томата. Сбрызните оливковым маслом.
ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК
- 1 тост из муки грубого помола или багета
- 1
томат- столовая ложка оливкового масла
- ½ зубчика
чеснока- немного рубленой
петрушкиПриготовьте тосты. Потрите половинки
томатов на крупной терке так, чтобы осталась только кожица. Посолите массу и добавьте рубленную
петрушку. Если соус покажется вам слишком кислым, можно добавить немного сахара. Намажьте соус на горячие тосты. Наслаждайтесь.