Родина этого
перца - город Падрон в провинции Галисия (Испания). В настоящее время
перец Падрон выращивается как в Испании, так и в солнечном Марокко. Для
перцев этого
сорта характерен небольшой размер - около 5-10 сантиментов - и приятный особенный вкус, которым они наполняют блюда, частью которого становятся.
Близким родственником
перчиков Падрон считаются
Халапеньо, поэтому некоторые исследователи предполагают, что первые семена
перца Падрон были завезены в Испанию миссионерами из южной части Соединенных Штатов или Мексики. Со временем
перец Падрон адаптировался к особенностям климата Галисии, стал немного меньше в размерах и приобрел неповторимый, только ему присущий вкус.
Испанцы выкладывают несколько таких
перчиков на гриль или сковороду с небольшим количеством масла, посыпают крупной солью. Чаще всего
перцы Падрон подаются с мясом и горячими блюдами.
В Испании на рынке принято спрашивать продавца: «
Перчики кусаются или нет?», и продавец отвечает «Некоторые кусаются, некоторые нет». Вопрос и ответ всегда предсказуемы - это старинная традиция или, если хотите, ритуал, который укоренился на рынках Испании много десятилетий назад. Сложно определить какой именно
перчик из набора будет «кусачим» - некоторые любители
Падрон уверены, что крупный или продолговатый перец непременно будет щипать - у вас есть возможность вывести свое правило =)