Leave a comment

Comments 10

avosurt May 19 2015, 12:57:04 UTC
Спасибо за интересный рецепт!
Я как раз искала такой - так как стараюсь меньше употреблять лактозу (обычное молоко не пью). Ни разу не встречала лимонного сока в рецептах миндального молока - а ведь это наверное помогает как-то экстракции... Очень интересно!
Можно парочку вопросов? 200 мл миндаля - это 200 гр? И чайная ложка экстракта ванили - имеется в виду настоящей? Ох, придется с херба заказывать, у меня дома только синтетика...

Reply

fru_bungalou May 19 2015, 14:16:13 UTC
Спасибо за интерес, и за твои интересный ЖЖ.
Лимонный сок добавляется в воду при замачивании, чтобы убрать воздействие ингибиторов, в само молоко лучше не стоит, оно рассечется.
200мл - это чуть меньше стакана), удобно насыпать, чтобы отмерить нужное количество, или самый простой вариант мерка, я беру объем по воде/жидкости, 200гр - это гораздо больше.
Спасибо за вопросы)

Reply

avosurt May 23 2015, 15:27:00 UTC
Ну вот, а я взяла 200 грамм... это сколько же надо воды? Как ты думаешь?
спасибо тебе за рецепт!
Можно еще вопрос? я не поняла: ты взбиваешь потом миндаль в блендере в той же воде, что он замачивался или в другой?

Reply

fru_bungalou May 27 2015, 09:54:08 UTC
Сорри, совсем замоталась, надо было экстренно визовые вопросы решать, вот и бегала как сайгак.
К сожалению, у меня нет весов, поэтому я не смогу рассчитать, сколько это будет в мл.
На мой взгляд, если даже есть в доме весы, объемная мера это удобнее, в смысле экономии времени, у меня борьба за каждую минуту в доме))
В той же самой не в коем случае нельзя там еще и лимонный сок до кучи.
Надо перечитать рецепт, мне казалось, я в нем подробно про это писала)))

Reply


Leave a comment

Up