Спасибо за интересный рецепт! Я как раз искала такой - так как стараюсь меньше употреблять лактозу (обычное молоко не пью). Ни разу не встречала лимонного сока в рецептах миндального молока - а ведь это наверное помогает как-то экстракции... Очень интересно! Можно парочку вопросов? 200 мл миндаля - это 200 гр? И чайная ложка экстракта ванили - имеется в виду настоящей? Ох, придется с херба заказывать, у меня дома только синтетика...
Спасибо за интерес, и за твои интересный ЖЖ. Лимонный сок добавляется в воду при замачивании, чтобы убрать воздействие ингибиторов, в само молоко лучше не стоит, оно рассечется. 200мл - это чуть меньше стакана), удобно насыпать, чтобы отмерить нужное количество, или самый простой вариант мерка, я беру объем по воде/жидкости, 200гр - это гораздо больше. Спасибо за вопросы)
Ну вот, а я взяла 200 грамм... это сколько же надо воды? Как ты думаешь? спасибо тебе за рецепт! Можно еще вопрос? я не поняла: ты взбиваешь потом миндаль в блендере в той же воде, что он замачивался или в другой?
Сорри, совсем замоталась, надо было экстренно визовые вопросы решать, вот и бегала как сайгак. К сожалению, у меня нет весов, поэтому я не смогу рассчитать, сколько это будет в мл. На мой взгляд, если даже есть в доме весы, объемная мера это удобнее, в смысле экономии времени, у меня борьба за каждую минуту в доме)) В той же самой не в коем случае нельзя там еще и лимонный сок до кучи. Надо перечитать рецепт, мне казалось, я в нем подробно про это писала)))
Comments 10
Я как раз искала такой - так как стараюсь меньше употреблять лактозу (обычное молоко не пью). Ни разу не встречала лимонного сока в рецептах миндального молока - а ведь это наверное помогает как-то экстракции... Очень интересно!
Можно парочку вопросов? 200 мл миндаля - это 200 гр? И чайная ложка экстракта ванили - имеется в виду настоящей? Ох, придется с херба заказывать, у меня дома только синтетика...
Reply
Лимонный сок добавляется в воду при замачивании, чтобы убрать воздействие ингибиторов, в само молоко лучше не стоит, оно рассечется.
200мл - это чуть меньше стакана), удобно насыпать, чтобы отмерить нужное количество, или самый простой вариант мерка, я беру объем по воде/жидкости, 200гр - это гораздо больше.
Спасибо за вопросы)
Reply
спасибо тебе за рецепт!
Можно еще вопрос? я не поняла: ты взбиваешь потом миндаль в блендере в той же воде, что он замачивался или в другой?
Reply
К сожалению, у меня нет весов, поэтому я не смогу рассчитать, сколько это будет в мл.
На мой взгляд, если даже есть в доме весы, объемная мера это удобнее, в смысле экономии времени, у меня борьба за каждую минуту в доме))
В той же самой не в коем случае нельзя там еще и лимонный сок до кучи.
Надо перечитать рецепт, мне казалось, я в нем подробно про это писала)))
Reply
Leave a comment