От Буэнос Айреса до Барилоче 3 часа полета. Лететь надо над пустой территорией страны, над сухими холмами. Летишь и думаешь, какая же огромная и красивая страна - Аргентина. И вот, три часа спустя, оказываешься в другом мире. В последних числах ноября в столице уже вовсю чувствуется лето, воздух прогревается до тридцати градусов. В Барилоче же все еще дует промозглый зимний ветер. Городок напоминает больше деревушку, вокруг красивые бревенчатые дома, на заднем плане белеют снежные вершины, а прямо перед тобой голубое озеро. Так как на улице по календарю весна в воздухе раздается весенний аромат цветов. В городе очень много туристов, так что местные жители среди них даже теряются.
Первые слова, сходящие с уст при попадании в этот городок: "пустота, туристы и шоколад". Выйдя на улицу видишь сплошные шоколадные магазины. Такое впечатление, что оказался на шоколадной фабрике, шоколад здесь и черный, и молочный и белый. Я и не знала, чем славится Патагония, оказывается шоколадом. Иногда очень приятно попадать в какое-то место на планете без знаний о нем, о его традициях. Таким образом, можно получить приятный сюрприз. Так как я мало что знала о Барилоче и о Патагонии в целом, я приятно удивилась таким сладостям, не удержалась и попробовала. Я не любитель сладкого, однако шоколад оказался очень достойным, так что всем любителям шоколада рекомендую захватить с собой несколько коробочек.
После шоколада я поняла, что проголодалась, но о местной кухне я тоже знала не очень много. Таким образом, присматриваясь, я выбрала ресторан, который мне показался достаточно типичным. Из традиционной кухни здесь представлены дикий боров и олень. К оленям у меня давняя любовь, поэтому его-то я и попробовала. Блюдо тоже оказалось достойным. Аргентинцы вообще славятся своей едой.
Так и встретил меня Барилоче, традиционной едой, красивейшими озерами, промозглым ветром, весенним солнцем и яркими цветами.