Печенье "Спиральки"

Jul 02, 2010 10:57




Симпатичное и вкусное печнье к чаю.
И что самое главное, очень лёгкое в приготовлении)))
Советую попробовать!


Для печенек понадобится:

250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 чайные ложки какао
2 ч.л. ванильного сахара

Смешиваем муку, сахар, ванилин и растираем эту смесь с маслом до состояния влажной крошки.
Добавляем яйца и вымешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим его на 2 одинаковые части, в одну доавляем какао и хорошенько вымешиваем.
Раскатываем белое тесто в прямоугольник, тоже самое проделываем с шоколадным тестом и ложим его поверх белого.
Сворачиваем плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
Через полчаса дстаём тесто, снимаем плёнку и режем наш рулет на кусочки шириной примерно 0,5 см.
Выкладываем печенье на противень и выпекам в преварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, до зарумянивания.




Приятного чаепития!

яйца, какао, сливочное масло, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up