Финские лепешки с сыром

Dec 11, 2011 19:40




Всем привет! Как ваше настроение?
Лента друзей во всю пестрит рождественской выпечкой. Один рецепт лучше другого! Я решила спечь Рождественский домик и разного печенья на подарки друзьям. Но займусь этим чуточку позже, время ещё позволяет.
А сегодня покажу вам рецепт замечательных, очень вкусных и сытных лепёшек. Они хорошо подходят и к супу, и к салату, да и просто перекусить ими одно удовольствие :) Делать лепёшки совсем не хлопотно и ингредиенты всем доступны.

6 штук

200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
100 мл молока
300- 350 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
1/3 ч.л. черный молотый перец
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)

Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15-16 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.




Приятного аппетита!

Источник

сливочный сыр, не сладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up