Морковно-яблочный кекс

Dec 07, 2011 22:04




Этот кекс был моим фаворитом в прошлом году, пекла его очень много раз и всё никак не удавалось сфотографировать. Съедался он всегда очень быстро. Это самый вкусный морковный кекс из всех, которые я пробовала. Он такой сочный, нежный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
1/3 ст. раст. масла
2 средних яблока
2 небольшие моркови
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст. муки

Яблоки и морковь натереть на тёрке.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ещё раз взбить.
Смешать муку с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Хорошо перемешать. Добавить натертую морковь и яблоки, аккуратно соединить с тестом.
Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать, в предварительно разогретой до 170 С духовке, примерно 45 минут.

В кекс так же можно добавить мелкопорезанную курагу или орехи.

Приятного аппетита!!!

яблоки, морковь, корица, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up