Понимаю что не клубничный сезон, но случайно нашла потерянное фото и не могу не поделиться замечательным рецептом который ещё летом я увидела в журнале
irrez.
Ириш, спасибо за рецепт! Салат был очень вкусный! :)
Листья салата- 1 пуч.
Клубника -10 спелых, крупных ягод
Сыр «Адыгейский»- 100гр.
Миндаль молотый жареный или лепестки- 1ст.ложка.
Зелень петрушки (базилика или шалфея) для украшения
Для заправки :
Оливковое масло- 4 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Мёд -1ч.л.
Сыр нарезать кубиками, «приклеить» листочки и обжарить с двух сторон на растительном масле. В первую очередь, обжариваем украшенную листочками сторону. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками или пополам.
Смешать салатные листья с клубникой, сдобрить заправкой, перемешать.
На салат выкладываем жареный сыр, присыпаем миндалём.
Для заправки: смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!