Банановые маффины

Oct 02, 2011 15:47




У нас до сих пор на улице стоит чудесная погода, светит яркое солнце, а я заболела. Проснулась сегодня с тяжёлой головой и заложенным горлом :( Делать ничего не хочется совсем, сил нет, а на завтра очень много дел запланированно, надеюсь отойду.
Ну ладно, хватит о грустном. Давайте лучше о вкусном :) Вчера пекла эти замечательные маффины, рецепт которых увидела в журнале yilmazsoy.  Мне они очень понравились! Получились такие вкусные,  воздушные. Сегодня целый день пью горячий лимонный чай в прикуску с этой ароматной выпечкой :)

Ингредиенты:

3 банана
2 стакана муки
пол стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванили
0,5 ч. л. соды
1/4 стакана оливкового масла
пол стакана молока
2 яйца

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы. Добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз миксером.
Разлить тесто по бумажным формочкам,вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки)
Поставить тесто в духовку прогретую 10-15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!!!

рецепты ЖЖ, бананы, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up