Делала этот чизкейк ещё когда сезон вишни был в самом разгаре и совсем забыла о нём. А на днях перебирала фотографии и нашла эти :) Решила поделиться этим чудесным рецептом нежнейшего десерта, вдруг кому-то пригодится. Естественно, вишню в нём можно заменить на любые фрукты.
Ингредиенты:
Для основы:
150 гр. печенья
50 гр. слив. масла
50 гр. тёмного шоколада
1-2 ст.л. молока
Для сырной начинки:
500 гр. сливочного сыра
400 гр. жирных сливок
120 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
250 гр. вишни без косточек
Печенье измельчить в крошку. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Соединить получившуюся массу с печеньем, добавить молоко и хорошо всё перемешать.
В разъёмной форме по дну равномерно распределить всю основу и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время в чаше смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином.
В отдельной посуде взбить сливки до стойких пиков.
Смешать сырную массу со взбитыми сливками и хорошо всё взбить миксером.
На бисквитную основу выложить вишню и залить начинкой.
Убрать в холодильник на 8-10 часов.
Подавать, украсив фруктами.
Приятного аппетита!!!