25/50 Томатный суп с орзо/Şehriyeli domates çorbası

Sep 07, 2011 18:07




Давно я не выставляла рецепты супов. Сегодня исправляюсь и покажу вам томатный суп с макаронами, которые на рис очень похожи внешним своим видом. Турецкие хозяйки с ними варят рис на гарнир, обязательно покажу вам рецепт. А пока суп!

Ингредиенты:

3 помидора
2-3 перца
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. орзо
250 гр. фарша
1 маленькая луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
сушёная мята

Лук измельчить и смешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки. Отварить их в подсоленой воде до готовности.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить их вместе с перцем в кухонном комбайне. Можно мелко-мелко порезать. Смешать томатную массу с томатной пастой.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить томатную массу и тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Влить 1 литр бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут.
Добавить орзо или другие макаронные изделия, и варить их до готовности. В конце добавить фрикадельки и довести суп до кипения.
Подавать, посыпав мятой.

Приятного аппетита!!!

проект Türk mutfağı, фарш, супы, турецкая кухня, перец

Previous post Next post
Up