Сегодня готовим по рецептам друг друга с Катей,
gaspadynya . У неё замечательный журнал, в котором очень много вкусных рецептов. А выбрала я
этот, как только увидела, потому что стояла у меня коробочка рисовой муки и не знала я куда бы её применить, да и очень интересно было попробовать выпечку из такой муки. Мне маффины понравились! Они получились очень вкусные, лёгкие и немного рассыпчатые.
Ингредиенты: (на 12 штук)
300 г рисовой муки
2 ч. л. разрыхлителя (я добавила пакетик 18 г.)
Щепотка соли
2 больших яйца
200 мл. молока или любой другой жидкости (у меня молоко и апельсиново-грейпфрутовый сироп)*
5 ст. л. сахара
2 ст.л. какао**
4 ст. л. растительного масла
Наполнитель по желанию (фрукты, ягоды, сухофрукты)***
Приготовление:
Духовку разогреть до 220С.
В отдельной емкости взбить до однородности яйца, выбранную жидкость и растительное масло. В другую емкость просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар.
Сухие составляющие прибавить к жидкости и перемешать. Вмешать в тесто наполнитель.
Формы для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формы и наполнить тестом на 2/3.
Выпекать примерно 15 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из середины маффина сухой.
Готовым маффинам дать постоять немного в форме, а затем вынуть на решетку.
*У меня было только молоко
**Я добавила 3 ст.л.
*** Мои маффины с курагой
Приятного аппетита!!!