С увиденными рецептами складывается по-всякому. Какие-то сохраняются и откладываются (или до сезона, или до повода, или до зарплаты ))). От каких-то рецептов остается только идея, которая всплывает потом при самых разных ситуациях. А бывает так, что между увидел и приготовил проходит совсем мало времени.
Так и в этот раз. Рисовую муку купила перед новым годом на пробу и все думала куда бы ее. И вуаля - прекрасный рецепт -
здесь. Очень вкусные и легкие маффины.
Я свои сделала с какао и добавила немного цукатов из дыни, немного имбирных цукатов и три вяленые груши. Имбирь очень приятен в этих маффинах - теплая острота очень подходящая.
Шоколадные маффины с рисовой мукой
Ингредиенты: (на 12 штук)
300 г рисовой муки
2 ч. л. разрыхлителя (я добавила пакетик 18 г.)
Щепотка соли
2 больших яйца
200 мл. молока или любой другой жидкости (у меня молоко и апельсиново-грейпфрутовый сироп)
5 ст. л. сахара
2 ст.л. какао
4 ст. л. растительного масла
Наполнитель по желанию (фрукты, ягоды, сухофрукты)
Приготовление:
Духовку разогреть до 220С.
В отдельной емкости взбить до однородности яйца, выбранную жидкость и растительное масло. В другую емкость просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар.
Сухие составляющие прибавить к жидкости и перемешать. Вмешать в тесто наполнитель.
Формы для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формы и наполнить тестом на 2/3.
Выпекать примерно 15 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из середины маффина сухой.
Готовым маффинам дать постоять немного в форме, а затем вынуть на решетку.