17/50 Мюджвер/Mücver

May 23, 2011 10:58




Обещала показать турецкий рецепт, обещание сдерживаю :)
Название у этого блюда какое-то интересное, а на самом деле это простые оладьи из кабачков, но есть небольшое отличие от наших оладий. В турецкие добавляют солёный сыр и вкус играет уже совсем по-другому.

Ингредиенты:

1 срелний кабачок
1 яйцо
50-60 гр. брынзы или феты
1-2 ст.л. муки
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
0,5 ч.л. красного крупно молотого перца
соль, чёрный молотый перец

Кабачок почистить и натереть на тёрке. Сыр тоже натереть.
Зелень измельчить.
Тщательно смешать все ингредиенты.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, и выкладывая по 1 ст. ложке кабачковой массы, жарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.

Подавать горячими.

Для  диетичного варианта можно всё это запечь в одной форме, в духовке, а перед подачей нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!!!

проект Türk mutfağı, яйца, кабачки, сыр, закуски, турецкая кухня

Previous post Next post
Up