Заварные блины на кефире

Apr 07, 2011 19:40




Очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики. А главное дырчатые, кружевные, знаю что многие любят именно такие и я тоже :) Рецепт записала в любимые и хочу за него поблагодарить Юлю, laperla_foto

2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Приятного аппетита!!!

кефир, рецепты ЖЖ, блины

Previous post Next post
Up