Паста с острым томатным соусом

Mar 21, 2011 22:03




Помните эту песенку, которую пел Андрей Макаревич? :)

Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!
Для вас это ерунда, подумаешь еда!

Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом.

А вы любите ? Я вот очень люблю макароны приправленные различными соусами, их сейчас великое разнообразие, на любой вкус. Недавно я показывала один из моих любимых томатных  соусов, который идеально подходит и для пиццы, и для пасты. Про который пишу сегодня не менее любимый, он получается такой остро-кисловатый и если вы любители остренького, то соус и вам понравится :)

Ингредиенты:

400-500 гр. спагетти или любой другой пасты
5 ст.л. оливкового масла
1 ср.луковица (мелко порезать)
3 зубчика чеснока (измельчить)
3 больших свежих помидора
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. острого красного крупномолотого перца
1 с.л. сушёного тимьяна
1 ст.л. коричневого сахара
соль, перец

В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния "аль денте". С готовой пасты слить воду, оставив немного для соуса.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать.
В сковороде разогреть ОМ, добавить мелкопорезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё минуту. Затем добавить все остальные ингридиенты, немного воды, посолить, поперчить и тушить соус на среднем огне 20-25 минут.
В посуду с соусом выложить спагетти, хорошо перемешать.
Подавать посыпав измельчённой петрушкой и тёртым пармезаном.




Приятного аппетита!!!

паста, горячие блюда, соус, бальзамический уксус, итальянская кухня, чеснок

Previous post Next post
Up