Торт "Наполеон"

Feb 27, 2011 16:07






Я всё пеку и пеку, не могу себе в сладком отказывать :)  Вот и тортик сваяла, надо было использовать тесто, которое я заморозила некоторое время назад.
Так получилось, что я как то пекла торт к приходу гостей и замесила очень много теста. Пришлось поделить его пополам. Не представляю какой бы он получился огромный если бы я пекла торт из всего колличества теста, потому что даже из половины он вышел совсем не маленький!
Рецепт теста я позаимствовала у Mishelle с кукинга, крем сделала свой. Торт получился слоистый, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

1,5 ст. сахара
2 яйца
2 ст. молока
0,5 ст. муки
100 мл. сливок не менее 35%
ванилин

Коржи:

Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.

От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж.
Вырезать круг диаметром 21-22 см. при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.

Из этого колличества теста у меня получилось 2 торта, по 12 коржей каждый.

Крем:

Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом.

Крема, из этого колличества ингридиентов, получается на 12  коржей.

Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов. Я оставляю на ночь в холодильнике.




Приятного аппетита!




сливки, торты, заварной крем, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up