Замечательное дрожжевое тесто, которое одинаково подходит как для сладкой выпечки, так и для беляшей, булок и не сладких пирогов.
Для теста нам понадобится:
1 стакан растительного масла
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
2 столовых ложки сахара
2 ч. л. соли
1 пакетик дрожжей (10 гр) или 30 гр. свежих
4-5 стаканов муки
желток для смазки
В теплом молоке развести дрожжи.
Затем добавить все остальные продукты и замесить тесто ''мягче мочки уха''.
Оставить его подниматься.
Потом сделать из подошедшего теста булки, пироги, беляши, выложить их на противень и дать еще раз подойти.
Смазать желтком.
Поставить в духовку на 200 градусов и выпекать до зарумянивания.
Выпечка из этого теста получается очень мягкая и вкусная.
Приятного аппетита!