Захотелось мне на днях чего-то очень шоколадного-шоколадного. Скушать просто шоколадку как-то не интересно, поэтому решила что-нибудь испечь.
В журнале
chadeyka нашла замечательный рецепт этих пирожных.
Я осталась в восторге от них, ну ооочень уж вкусные получились!!! Любители шоколада, не проходите мимо!
Для теста:
125г размягченного масла
40г сахарной пудры,
75г темного шоколада или 1 ст.л.какао
185г муки
Ганаш:
150 гр. сливок(33%)
150 гр. тёмного шоколада
Смешать масло с пудрой, добавить растопленный шоколад или какао, хорошо перемешать. Всыпать муку.
Получившиеся крошки слепить в комок.
Разделить тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам(Так же можно использовать и одну большую форму).
И убрать на 15 минут в морозильник.
После выпекать в духовке 15-20 минут. Донышко может подняться. Я его прижала ложкой. А чтобы оно не поднималось, то можно выпекать тесто с грузом.
Приготовить ганаш:
на порубленный шоколад вылить кипящие сливки.
И хорошенько вымешать, чтобы масса стала гладкой и блестящей. Когда она станет тёплой добавьте две ложки коньяка или куантро.
Разлить ганаш по тарталеткам.
Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Украсьте цедрой или фруктами, по желанию.