Двойные шоколадные пирожные

Jun 11, 2010 00:00





Захотелось мне на днях чего-то очень шоколадного-шоколадного. Скушать просто шоколадку как-то не интересно, поэтому решила что-нибудь испечь.
В журнале  chadeyka нашла замечательный рецепт этих пирожных.
Я осталась в восторге от них, ну ооочень уж вкусные получились!!! Любители шоколада, не проходите мимо!


Для теста:
125г размягченного масла 
40г сахарной пудры,
75г темного шоколада или 1 ст.л.какао 
185г муки

Ганаш:
150 гр. сливок(33%)
150 гр. тёмного шоколада

Смешать масло с пудрой, добавить растопленный шоколад или какао, хорошо перемешать. Всыпать муку.
Получившиеся крошки слепить в комок.
Разделить тесто на 6 равных частей и руками распределите по формочкам(Так же можно использовать и одну большую форму).
И убрать на 15 минут в морозильник.

После выпекать в духовке 15-20 минут. Донышко может подняться. Я его прижала ложкой. А чтобы оно не поднималось, то можно выпекать тесто с грузом.

Приготовить ганаш:
на порубленный шоколад  вылить кипящие сливки.
И хорошенько вымешать, чтобы масса стала гладкой и блестящей. Когда она станет тёплой добавьте две ложки коньяка или куантро.
Разлить ганаш по тарталеткам.
Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Украсьте цедрой или фруктами, по желанию.



рецепты ЖЖ, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up