8/50 Яхни (Yahni)

Feb 24, 2011 20:56





Яхни это мясное рагу с добавлением томатов или томатной пасты и лука. Так же в яхни можно добавлять различные овощи. В каждом регионе Турции это рагу готовят по-разному, из баранины, говядины или куриного мяса. Из овощей добавляют перец, морковь, тыкву, лук-порей и т.д. В Невшехире (город в центральной части Турции)  мясное яхни готовят в глиняном горшке и добавляют курагу, по-моему, должно быть очень вкусно. Я такого ещё не пробовала, но обязательно приготовлю.

А сегодня покажу рецепт рагу которое готовлю чаще всего.


Ингредиенты:

0,5 кг говядины

50 шт. лука шалотт

2 больших перца

3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты

хлопья красного острого перца

сушёный тимьян

соль, черный перец

сладкая паприка

Лук почистить. С помидор снять кожуру и порезать небольшими кубиками. Перец почистить и нарезать полосками. Мясо порезать небольшими кусочками, 1,5*1,5 см.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить мясо и обжарить на большом огне до испарения жидкости. Влить в кастрюлю немного раст. масла, добавить лук шалотт, перец. Обжарить всё вместе несколько минут. После добавить помидоры или разбавленную водой томатную пасту, перемешать. И тушить на неброьшом огне под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить 1 стакан воды, если хотите чтобы жидкости было больше, можно влить 2 ст. воды, посолить, добавить специи по вкусу и тушить до полной готовности мяса, примерно 30 минут.

Подавать с горячим рисом на гарнир

По желанию можно добавить стакан варёного нута.

Приятного аппетита!!!

проект Türk mutfağı, горячие блюда, мясо, турецкая кухня, перец

Previous post Next post
Up