7/50 Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi)

Feb 21, 2011 12:18




Эти котлеты в Турции пользуются большой популярностью, их подают в кафе и ресторанах домашней еды. Но и самим сделать эти чечевичные котлеты не составит большого труда. Из минимального набора доступных продуктов получается очень вкусное и довольно полезное блюдо, обожаемое турецким народом.


Ингредиенты:

2 ст. красной чечевицы

1,5 ст. дроблёного булгура

3 средних луковицы

3-4 ст.л. оливкового масла

1-1,5 ч.л. хлопьев красного перца

1-1,5 ч.л. кумина

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

6-7 перьев лука

1-2 ст.л. томатной пасты

соль, чёрный перец

Лук мелко порезать и немного обжарить на ОМ, до прозрачности.

Зелень измельчить.

Чечевицу хорошенько промыть и сварить до полной готовности в 3-4 стаканах воды. В готовую, ещё горячую, чечевицу добавить булгур и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на время, чтобы булгур набух, примерно 30-40 минут

Затем в чечевично-булгурную массу добавить жаренный лук, том. пасту, соль и специи.

Теперь всё долго и тщательно нужно вымесить, лучше руками и в перчатках. Должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Если она получилась жидковата, то добавляем ещё немного булгура и снова тщательно вымешиваем.

Добавляем всю зелень, аккуратно перемешиваем и формируем овальные котлеты.

Подавать на листьях зелёного салата. А кушают такие кёфте завернув в лист салата и полив лимонным соком.

Приятного аппетита!!!

проект Türk mutfağı, холодные закуски, булгур, закуски, лимон, турецкая кухня, чечевица

Previous post Next post
Up