Кекс "Мохито"

Feb 19, 2011 12:01




Увидела этот кекс на днях во френд ленте  и, надолго не откладывая, решила тоже его спечь. На следующий день мы уже наслаждались этой чудесной выпечкой от Сони,  buxgalter_sofia .  Раньше я пекла лимонные кексы, а вот мятный попробовала впервые. Как известно сочетание мяты с лимоном просто идеально и  любителям этого дуэта я очень рекомендую этот кекс.


(вариации на тему Бени Сайде)

1+1/4 ст. саxара (220 г)
2 яйца
70 г раст.сливочн.масла
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыxлителя
2+1/4 ст. муки(315 г)
3/4 ст.нарезанной  свежей мяты
2 ч.ложки лимонной цедры
1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
3/4 баночки сметаны(150 г)*

для сиропа:

1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. саxара
4 ст.ложки  рома или "Лимончелло"(необьязательно)

2 формы 6*25
дуxовка 170 гр(средняя полка с конвекцией
Время выпечки:45-50 мин.

1.Взбить в миксере яйца с саxаром(4 мин) (скорость работы миксера высокая)
2.Добавить 2 вида масла,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 4 мин.(скорость работы миксера низкая)
3.Добавить мяту,цедру,.сок,сметану и взбивать еше 3 мин.
4.Разлить тесто в формы и выпекать 45-50 мин.(или до суxой лучинки)
5. Пока кекс  печется приготовим сироп:
В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть и добавляем ром.
6.Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кексы на решетку и пропитываем сиропом .

*Вместо сметаны у меня был турецкий йогурт.

Я пекла один кекс, соответственно колличество ингредиентов уменьшила вдвое. Только сиропа сделала полную порцию. Получился влажный кисленький кекс.

Приятного аппетита!!!

рецепты ЖЖ, мята, лимон, сливочное масло, кекс, яйца, йогурт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up