У меня в журнале уже есть
рецепт чечевичного супа, этот практически такой же, но тот суп с добавлением риса, а этот без него :))) Вообще в Турции любят чечевицу и варят из неё очень много разнообразных супов. Со временем некоторые из них я вам покажу :) А пока предлагаю рецепт этого супа, он прост, но от этого не менее вкусен.
Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы
1 луковица
2-3 ст.л. оливкового масла или любого другого
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. пасты из паприки, опционально
6 стаканов воды/любого бульона
соль, перец
Чечевицу хорошо промыть.
Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Добавить томатную пасту, перемешать. Всыпать чечевицу и залить горячей водой/бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут, до полной готовности чечевицы.
Измельчить суп блендером, если получилось слишком густо добавить ещё жидкости до нужной консистенции. Посолить. Снова довести до кипения и подавать добавив лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!!!