4/50 Суп из красной чечевицы (Kırmızı mercimek çorbası)-2

Feb 07, 2011 01:38






У меня в журнале уже есть рецепт чечевичного супа, этот практически такой же, но тот суп с добавлением риса, а этот без него :))) Вообще в Турции любят чечевицу и варят из неё очень много разнообразных супов. Со временем некоторые из них я вам покажу :) А пока предлагаю рецепт этого супа, он прост, но от этого не менее вкусен.


Ингредиенты:

1 ст. красной чечевицы

1 луковица

2-3 ст.л. оливкового масла или любого другого

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. пасты из паприки, опционально

6 стаканов воды/любого бульона

соль, перец

Чечевицу хорошо промыть.

Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Добавить томатную пасту, перемешать. Всыпать чечевицу и залить горячей водой/бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут, до полной готовности чечевицы.

Измельчить суп блендером, если получилось слишком густо добавить ещё жидкости до нужной консистенции. Посолить. Снова довести до кипения и подавать добавив лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!!!

проект Türk mutfağı, супы, турецкая кухня, чечевица

Previous post Next post
Up