Очень вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками .
lubany_b , Люба, спасибо за этот замечательный рецепт.
На круглую форму диаметром 22см:
Творожные шарики:
250гр. творога
2 желтка
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахара
3 ст.л. крахмала
Тесто:
4 яйца
60 гр.сахара
50 гр. тёмного шоколада
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
разрыхлитель на кончике ножа
щепотка соли
Шоколадная ириска:
120 мл. молока
50 гр. сахара
25 гр. слив. масла
100 гр. тёмного шоколада
Творог растереть до однородной массы, добавить желтки, кокосовую стружку, сахар, крахмал. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, разместить на дне формы на небольшом расстоянии друг от друга.
Бисквит:
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.
Шарики залить тестом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Сварить ириску:
Молоко, сахар, сливочное масло поместить в толстостенную каструлю и уваривать на среднем огне до загустения, ввести расстопленый шоколад, быстро соеденить массы с помощью венчика и сразу вылить на немного остывший пирог.