Баклажаны в восточном стиле

Dec 12, 2010 19:11




Для учатия в раунде 159: Гарнир в сообществе gotovim_vmeste приготовила эти вкусные острые баклажаны в восточном стиле, которые очень хорошо подходят к мясу.

Ингридиенты:

4 баклажана
4 зубчика чеснока
3 см. корня свежего имбиря
5 ст.л. раст. масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. острого соуса чили
кунжут

Баклажаны помыть и срезать кожу полосками, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая без.
Порезать крупными кубиками, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить так на 1 час, чтобы горечь ушла.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Налить масло в вок или в большую сковороду, добавить чеснок и имбирь, немного обжарить.

Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 7-10 минут, до корочки.
В конце налить соевый соус и соус чили, перемешать и снять с огня.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

Источник: http://www.carina-forum.com/



кунжут, имбирь, горячие блюда, баклажаны

Previous post Next post
Up